穆雷16+11阿德14分 马刺主场大胜活塞

首页新闻NBAFRANKY2018-10-06 10:58

穆雷16+11阿德14分 马刺主场大胜活塞

北京时间10月6日,NBA季前赛继续进行,马刺在主场以117-93大胜活塞,取得两连胜。

马刺这边,穆雷16分11篮板,阿尔德里奇14分,加索尔13分5篮板,贝里内利12分,德罗赞6分3助攻。

活塞这边,德拉蒙德18分10篮板,艾伦森11分6篮板3助攻,斯坦利-约翰逊11分4篮板。

技术统计

比赛图集

比赛过程:

开赛哨响,在上一场展示过华丽欧洲步的活塞全明星内线安德烈-德拉蒙德就在马刺面前又秀了一把后卫技巧,利用一次后撤步投篮帮助活塞先声夺人。不过更擅长此道的拉马库斯-阿尔德里奇不遑多让,在接到德罗赞的传球后,也用以及中投将球稳稳射入篮筐。

在开场双方内线分别亮相之后,首节比赛进入了后场掌控的时间,在托尼-帕克离开之后,新赛季将要担纲首发控卫的小将德章泰-穆雷抢下篮板后衔球疾走,用一记抛投吹响了进攻号角。此后活塞新秀布鲁斯-布朗也在内线造成杀伤,但德罗赞立刻回敬一记中投。

在艾伦森和德拉蒙德内外开花之后,穆雷打开了自己的得分账户,连续得到6分。此时阿尔德里奇也迅速跟进,频频给活塞的内线制造威胁。活塞这边,上一场手感不佳的斯坦利-约翰逊和亨利-艾伦森本场开局状态不错,帮助客队紧紧咬住比分。首节末端,马刺的攻势更胜一筹,鲁迪-盖伊在外线的三分让双方分差进入两位数,随着贝里内利在首节还剩0.3秒时打板命中,分差已经来到15分。第一节战罢,马刺以37-22占得先机。

次节回来,加洛韦外线突施冷箭,但很快贝里内利就用干拔投篮还以颜色。随后双方进入对攻模式,德拉蒙德找回了熟悉的节奏,前场抢下篮板后二次进攻得手,但保罗-加索尔则游弋在外围,用精准的三分球让活塞的追分化为徒劳。此时斯坦利-约翰逊突然爆发,连续冲击内线造成犯规,帮助活塞进一步缩小差距。

在老将卡尔德隆助攻德拉蒙德上篮打进之后,分差进入了个位数。可惜活塞除了德拉蒙德一人之外,其他球员手感冰凉,倒是主队马刺打出了气势,先是德罗赞中投命中,随后德章泰-穆雷连拿4分,和新援丹特-康宁汉姆打出精妙配合,利用活塞篮下空当完成了一记技惊四座的空接扣篮。

尽管兰斯顿-加洛韦突破上篮得手,可还是难以阻挡马刺的取分势头,保罗-加索尔在此时先是命中一记10英尺的投篮,并在伊斯梅尔-史密斯还击之后再次造成了格伦-罗宾逊三世的防守犯规,在他两罚命中之后,第二节只剩11.9秒。随着史密斯错失三分球,半场结束,马刺仍以61-49牢牢掌握住了优势。

半场回来,双方都缺乏准头,在该节的前两分钟内,只有首发出战的帕蒂-米尔斯有所斩获,本场表现不错的亨利-艾伦森篮下造成阿尔德里奇犯规,但两次罚球只命中一次。回过头来,就让珀尔特尔轻松上篮得手。紧接着阿尔德里奇又接到珀尔特尔传球,稳稳命中投篮。

马刺内线的这般操作让活塞内线大闸德拉蒙德有些看不过去,由于搭档格里芬的伤缺,这位全明星中锋只能独自承包内线,他先是接到艾伦森策应,完成一记勾手。随后又在篮下轻松得分。眼看活塞就要起势,之前一直在为队友做嫁衣的德罗赞选择自己来,用一记后撤步投篮让马刺保持住了自己的进攻节奏。

上半场就有出众发挥的穆雷再次展现出了良好的判断力,打了活塞一个立足未稳,用两次中投让活塞难以招架。虽然斯坦利-约翰逊在三分线外突然开火,但深得波波维奇信任的小后卫布林-福布斯还是很好地完成了教练布置的任务,造成德拉蒙德防守犯规的同时还让其背上了一次技术犯规。第三节的最后三分钟,活塞策动了一次小反扑,但还是以68-86暂时落后。

最后一节,马刺派上了今夏选中的首轮秀朗尼-沃克四世和次轮秀奇美耶-梅图,在德拉蒙德和史密斯完成空接配合后,梅图也和前辈贝尔坦斯来了这么一出。马上梅图又助攻同级生沃克完成精彩扣篮。在贝尔坦斯造成约翰逊犯规并两罚全中后,沃克又命中了一记中投。而在丹特-康宁汉姆投篮命中之后,分差已经来到30分,比赛也彻底没了悬念。最终马刺以117-93击败了活塞,取得了季前赛两连胜。

双方首发:

活塞:布鲁斯-布朗、雷吉-布洛克、斯坦利-约翰逊、亨利-艾伦森、安德烈-德拉蒙德

马刺:德章泰-穆雷、帕蒂-米尔斯、德马尔-德罗赞、拉马库斯-阿尔德里奇、雅各布-珀尔特尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论