全面卢卡填满数据栏 一环节需要着重提升

NBA官网norman超2018-10-06 01:22
0

独行侠队来到中国进行海外季前赛,诺维茨基和小丁不能出战,丹尼斯-史密斯以及卢卡-东契奇是场上的焦点。DSJ奉献了单节15分的表演,东契奇虽然贡献不能体现在得分上,但是他的全面在场上展露无遗。

开场东契奇篮下大帽沙里奇,丞相虽然再得皮球,但是抵不过卢卡的连击。连续两次封盖体现了斯洛文尼亚人的强硬。防守端他不仅有封盖,同时还有犀利的抢断。卢卡今晚就有抢断大帝的好戏上演。

进攻端东契奇先从三分开始进行尝试,效果并不理想。于是他尝试往篮下进攻,次节通过一次禁区抛投打开了得分账户。有一就会有二,紧接着就顺利得多,不过总体上还略显紧张。除了能够进攻,东契奇带动队友的能力相当出色。虽然记录上仅有3次助攻,但是他为队友创造的机会远多于此。同时他在场上空间感非常好,总能出现在合适的位置。于是终场时东契奇得到11分6个篮板3次助攻3次抢断2次盖帽的全面数据。

相比于全面的数据,罚球仅仅6投3中显得尤为显眼。季前赛首战时东契奇也是仅有6投3中的罚球,两场下来12投6中,仅仅50%的罚球命中率,显然这是不合格。东契奇需要在接下来的赛季中不断改进和提升。

同时主教练卡莱尔赛后提到,NBA与欧洲篮球联赛在走步方面规则不同,东契奇还没有完全适应,造成了两场比赛下来有多次的走步违例。

独行侠队在3号签选中了东契奇,显然对于他寄予非常高的期待。前两场季前赛我们看到了东契奇身上可贵之处,但是他也暴露了一些不足,对于一位新人来说是一个正常的过程。借用恩比德的话讲,要相信过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论