单节12分扮演救火队员 新人惊艳詹皇很欣慰

首页新闻NBA2018-10-05 13:37

北京时间10月5日,NBA季前赛湖人战胜国王,勒布朗-詹姆斯仍旧只出战上半场,他在16分钟时间里10投6中得到18分3篮板4助攻,尽管是一场无关紧要的季前赛,但詹姆斯仍旧扮演了救火队员的角色。第二节比赛独得12分帮助湖人将两位数分差缩小分差仅有4分,詹姆斯下半场没有出场,一顿突破搞定比分之后深藏功与名。

比赛开始阶段詹姆斯状态并不好,先是一次后仰跳投没有命中,接着连续三次出现出失误和犯规,其中一次带球撞人一次带球出界一次传球失误,在首节将要过半的时候,詹姆斯祭出突破杀招儿上篮得分。

进攻上状态不佳,但詹姆斯在为队友做球方面表现极佳,开场就助攻英格拉姆空接扣篮得分,之后又助攻库兹马突破上篮,助攻哈特命中三分,5分34秒英格拉姆再次上篮得分, 还是来自詹姆斯的助攻。本节剩余的两次得分,詹姆斯依靠的依旧是突破,首节他得到6分。

次节比赛,湖人在比赛还有6分钟时换上詹姆斯,但他的投篮状态仍旧不好,开始就出现出界加投篮不中,比分逐渐被拉开到两位数。面对国王新秀吉尔斯三世,詹姆斯博到一次三分投篮犯规,三罚全中。尽管之后他的投篮还是不理想,但詹姆斯的突破让国王队的年轻人们难以招架,即使不中也能造成犯规,连罚带突这一节詹姆斯砍下12分。

本节最后一分钟,他先是突破上篮命中,接着漂移投篮命中还加罚,连得5分帮助湖人将分差缩小到4分,詹姆斯捶胸点头,王气尽显。

下半场湖人的年轻球员接管比赛,尤其是英格拉姆的精彩表现让詹姆斯十分兴奋,这一定也是他希望看到的场景,新赛季湖人不仅需要詹姆斯的领导能力,更需要年轻人站出来分担球队的重担。这一场比赛可以让詹姆斯略感欣慰了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论