英格拉姆31+9詹皇半场18分 湖人擒国王首胜

首页新闻NBA2018-10-05 13:21
0

北京时间10月5日,NBA季前赛继续进行,湖人主场128-123险胜国王,取得了季前赛的首场胜利。英格拉姆表现出色得到31分9篮板3助攻3抢断,末节他独得12分,下半场18分扛起球队,詹姆斯仅出战上半场得到18分3篮板4助攻,库兹马和约什-哈特各得17分,斯蒂芬森10分;国王队福克斯18分5助攻,新秀马文-巴格利三世19分10篮板,巴迪-希尔德16分,哈里-吉尔斯三世14分。

技术统计 比赛图集

比赛回顾:湖人尝季前赛首胜

拉简-朗多在本场比赛中轮休,英格拉姆客串控球后卫,库兹马进入首发担任大前锋,湖人这套阵容虽然有身高,但是在防守时明显吃脚步上的亏。开局阶段国王连续利用速度打反击并取得了不错的效果,在首节还剩6分17秒时,希尔德外线命中三分,他们已经取得22-12的领先。好在湖人替补球员打出了不错的防守,没有让分差进一步扩大,首节过后他们将比分追至32-39。本节福克斯6投5中(三分球4中3)拿到13分。

在第二节的大部分时间里,湖人仍然处于落后局面,可以看出詹姆斯回到场上后,在尽力为湖人扭转局面,他多次利用个人能力强行冲篮得手。凭借詹姆斯在次节后半段的出色表现,湖人在半场结束时将比分反超为67-66。不过湖人的伤病名单却又增加了一人,比斯利因为右肋骨挫伤提前退出了比赛,但是他的伤势应该不严重。

詹姆斯受到出场时间的限制,在本场比赛的下半场没有出战。湖人在第三节中段打得不错,完成一波9-0的攻势取得8分的领先优势。然而英格拉姆明显不是一位合格的控球后卫,所以湖人在本节后半段再次出现起伏,三节过后国王将比分反超为96-95。

在湖人第四节的一次反击当中,库兹马面对防守球员的防守,在空中扭身完成反手上篮,场边观战的詹姆斯还学起了库兹马的动作。不过第四节两队一直打得难分难解,此后英格拉姆也完成反手上篮,但国王命中三分后,巴格利又完成扣篮,国王又将比分反超为119-118。关键时刻英格拉姆挺身而出,他在打进一球后,又在防国王发边线球时断球成功,一人连得4分带领湖人将比分反超3分。此后国王追回2分并采取犯规战术,英格拉姆两罚不中但库兹马补篮得手,国王三分不中,只能接受败局。

比赛花絮:史蒂芬森连续搞怪

史蒂芬森总是在寻找展现他逗比本色的机会,在首节还剩2分18秒时,史蒂芬森在右侧底角附近单打对手,他做了一连串的交叉运球、背转身等动作,现场球迷顿时就乐了。裁判响哨吹罚防守球员犯规,史蒂芬森在身体失去平衡的情况下将球打进,现场球迷顿时发出欢呼,虽然这一进球不算,但史蒂芬森仍然兴奋地蹦蹦跳跳庆祝进球;此后不久,史蒂芬森在一次反击中利用妙传助攻队友得分,他转身面对球迷扭起了臀部。

但是,史蒂芬森的逗比表现还没有结束。在首节还剩1分20秒时,史蒂芬森后场接球后推进到前场,再次在右侧与对手形成单打之势。这一次史蒂芬森又利用娴熟的运球造成对手犯规,现场球迷也再次起哄,他再一次将球打进,而且再一次搞怪,双手向两侧伸着,双脚做高抬腿动作,就那样蹦蹦跳跳到边线,还与场边的球迷拍掌庆祝。

本场双方首发阵容:

湖人:英格拉姆、哈特、詹姆斯、库兹马、麦基

国王:福克斯、希尔德、杰克逊、拉比西埃、斯坦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论