艾顿21+15闪耀全场 太阳有惊无险击退破坏者

首页新闻NBA2018-10-04 12:36
0

艾顿21+15闪耀全场 太阳有惊无险击退破坏者

北京时间10月4日,NBA季前赛继续进行,太阳在主场以91-86险胜新西兰破坏者,拿下季前赛首胜。

太阳这边,状元秀艾顿21分15篮板3助攻3封盖,阿里扎16分6助攻,沃伦13分5篮板,约什-杰克逊11分9篮板3助攻,沙奎尔-哈里森11分7篮板4封盖。

破坏者这边,科里-韦伯斯特27分4篮板7助攻,塔伊-韦斯利15分7篮板,帕特里克-理查德11分。

技术统计

比赛图集

比赛过程:

比赛刚开始,倒是肖恩-朗赢得跳球,破坏者队的泰-韦斯利先拔头筹,利用罚球拿下了本场第一分,随后太阳这边由莱恩-安德森先拔头筹,比赛的走势也并非像大多数人想的那样早早进入一边倒的形势,在太阳打出6-2的小高潮后,双方就进入了对攻模式,随着德安德烈-艾顿和特雷沃-阿里扎连打7分之后,他们拿回了领先优势。随后替补登场的TJ-沃伦连续得分,首节战罢,太阳以28-20暂时领先。

来到次节,沙奎尔-哈里斯上来就内突外投,得到5分,而破坏者那边也毫不示弱,科里-韦伯斯特和泰-韦斯利联手得到7分。在谢恩-艾利回应了艾顿之后,双方陷入了一分半钟的得分荒。很快又是艾顿打破僵局,在篮下得手。这边阿里扎又打成了2+1。不过破坏者队打得很顽强,后卫科里-韦伯斯特三分张手就有,另外两位队友汤姆-阿布克劳比和泰-韦斯利也都有发挥,在TJ-沃伦罚球命中后,太阳在半场结束时仍以52-42领先,此时德安德烈-艾顿已得到13分10篮板2助攻1封盖。

进入下半场,落后的破坏者保持着追分的态势,利用阿里扎的失误,科里-韦伯斯特在外线顺势命中三分,约什-杰克逊紧接着予以回应。随后太阳掀起一波8-2的攻势,前场三位首发接连发飙,破坏者队也被迫加了暂停。回到比赛中,尽管科里-韦伯斯特和帕特里克-理查德苦苦追赶,但太阳牢牢把握着两位数的领先。末端德安东尼-梅尔顿和里乔恩-霍尔姆斯频频得手,三节战罢,太阳仍以77-62领先破坏者。

最后一节,德安德烈-艾顿仍然代表太阳出战,一上来就在篮下有所斩获,在接到另一位新秀艾利-奥科博的助攻打进中投后,艾顿的数据也来到21分14篮板3封盖。而破坏者这边只能依靠肖恩-朗和谢恩-艾利缩小分差。而在末节还剩6分39秒时,分差回到了个位数。眼看就要被追上,约什-杰克逊立刻篮下取分,虽然破坏者仍未放弃,但由于时间关系,最终太阳还是以91-86战胜了破坏者。

赛场花絮:马里昂现场观战

就在今天的比赛间隙,转播镜头也对准了前来观战的前太阳功勋肖恩-马里昂,绰号“骇客”的马里昂在1999年选秀大会以首轮第9顺位被太阳选中。在这里效力的10个赛季里,马里昂4次入选全明星,2次进入联盟三阵(2005,2006),还和史蒂夫-纳什以及阿玛雷-斯塔德迈尔组成了太阳令人闻风丧胆的进攻线,遗憾的是,他始终未能在太阳夺得总冠军,直到加盟独行侠才达成了这一夙愿。

双方首发:

破坏者:谢恩-艾利、科里-韦伯斯特、汤姆-阿布克劳比、塔伊-韦斯利、肖恩-朗

太阳:沙奎尔-哈里森、约什-杰克逊、特雷沃-阿里扎、莱恩-安德森、德安德烈-艾顿

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论