庄神狂砍31+16施罗德21+9 活塞97-91雷霆

首页新闻NBA2018-10-04 10:46
0

北京时间10月4日,NBA季前赛继续进行,活塞客场97-91战胜雷霆。安德鲁-德拉蒙德31分16篮板,雷吉-布洛克和帕楚里亚各得10分,斯坦利-约翰逊14分,格伦-罗宾逊三世11分;雷霆队新加盟的丹尼斯-施罗德21分9助攻,亚当斯17分12篮板,菲尔顿12分,威少没有出场。

本场之星:丹尼斯-施罗德

施罗德加盟雷霆之前是一名非常优秀的攻击型控球后卫,人们知道他加盟雷霆过后,能解决雷霆的第六人问题和替补得分问题,但是不知道他如此优秀。在今天对阵活塞的比赛中,我们看到了施罗德出色和全面的进攻能力,也看到了他进步的投篮选择,看到了他非常出色的控球和组织能力。

这样的施罗德是雷霆需要的施罗德,他们替补上就需要一个这样收放自如,能够得分能够组织的优秀控球后卫,就像当初的詹姆斯-哈登和雷吉-杰克逊一样。施罗德肯定没有哈登的上限高,但是他绝对不会输给雷吉-杰克逊,因为他比杰克逊健康,而且愿意接受韦少的替补角色。

比赛回顾:活塞险胜雷霆

雷霆新援施罗德开局表现不错,他先是助攻亚当斯空中接力上篮得分,然后又自己突破上篮得手,得到自己加盟雷霆的第一分,帮助雷霆将比分追成4平。在其后的比赛中,施罗德展现出了极为出色的个人进攻状态,他干拔中投得分,突破上篮得分,自己运球投中三分,帮助雷霆14-8领先。活塞猛将扎扎-帕楚里亚上来过后发挥出色,帮助活塞首节26-28迫近比分。施罗德首节个人得到11分。

活塞小将斯坦利-约翰逊发挥出色,他帮助活塞31-29反超比分,雷霆一度处于被动状态。但在雷霆换上施罗德和亚当斯过后,在场面得到改观,施罗德就像和亚当斯配合了10多年一样,频繁助攻在内线扣篮得手,施罗德自己也投中三分,帮助雷霆42-36取得领先。但是活塞在庄神率领下也打得不错,半场49-52咬住比分。施罗德半场得到17分6助攻,亚当斯半场得到14分6篮板2助攻。

易边再战,活塞打得越来越出色,雷吉-布洛克和安德烈-德拉蒙德连续得分,活塞53-52反超比分。在随后的比赛中,庄神如同内线怪兽一般,不停在内线得分,帮助活塞68-60扩大分差。关键时刻,施罗德再次救主,他先是助攻阿布里内斯投中三分,然后自己连续突破造成犯规获得罚球,帮助雷霆挽回颓势。第三节结束,雷霆73-75咬住比分。

第四节比赛开始后,雷霆气势如虹,风卷残云一般,打出一个9-1攻击波。前三节没有得分的诺埃尔突然发威,他先是在内线完成上篮,然后又中投命中,帮助雷霆82-76反超比分。但活塞没有放弃的意思,兰斯顿-加洛维外线飙中三分,双方一番缠斗过后,活塞凭借德拉蒙德的神勇发挥,成功拿下比赛。

比赛花絮:雷霆司仪喊错活塞主帅名字

今天的比赛在雷霆主场举行,雷霆司仪在介绍球员和球队主教练的时候,把活塞主帅的名字报成了斯坦-范甘迪,看来不止球员需要季前赛热身,司仪也需要季前赛热身。实际上,活塞在休赛期的时候,主教练已经换成了德文-凯西,斯坦-范甘迪被解除了在活塞的一切职务,未能重新回到活塞执教。

双方先发:

雷霆:丹尼斯-施罗德、特伦斯-弗格森、蒂莫西-鲁瓦乌-卡巴罗特、帕特里克-帕特森和史蒂文-亚当斯

活塞:何塞-卡尔德隆、雷吉-布洛克、斯坦利-约翰逊、亨利-艾伦森、安德烈-德拉蒙德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论