麦基:联盟正在废除中锋位置 知道如何调整

首页新闻NBA2018-10-04 08:50
0

现代篮球的发展,随着攻防速度越来越快以及大量的外线投篮,正逐渐离内线位置越来越远。

带来的结果就是,传统的内线球员的价值暴跌。

这令湖人队中锋贾维尔-麦基感到沮丧,他深信联盟正逐渐试图完全取消这个位置。

“很艰难,看起来他们不想让我们待在场上了,他们想让我们离开原来的位置,最明显的例子就是全明星投票当中已经去掉我们的位置。他们正逐渐地把所有位置都从投票当中去除。所以想想吧。”麦基说。

从2012-13赛季全明星投票开始,联盟只区分前场和后场球员,而不是以往的两个前锋一个中锋。

“我们连选择都没有了,我们不得不与那些后卫竞争,然而我们一场比赛得不了40分(得到同样的入选可能性)。”“所以现在我努力调整,适应每天的比赛变化,我们不会再那么靠近篮下了,我们要去外线,我知道怎么调整。”

“所以我猜这就是进化吧。”

麦基将迎来个人的第11个赛季,也是在湖人队的首个赛季。2017-18赛季他在勇士队获得了个人第二个总冠军。

“之前非常容易,因为每个人都去内线封盖,去防守,我只需要用我的运动能力就可以了。但现在复杂多了,我要关注的更多思考的更多,思考自己确切要干什么,而不再简单依靠自己的运动能力了。”

麦基上赛季在勇士队场均9.5分钟得到4.8分2.6篮板0.9次封盖。

消息来源:https://www.thescore.com/nba/news/1620961/lakers-mcgee-believes-nba-is-trying-to-phase-out-center-position

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]