三巨初试满分 赛季漫长不止一场这么简单

首页新闻NBA2018-10-03 13:36
0

北京时间10月3日,NBA季前赛火箭大胜灰熊。就比赛本身来说,胜负无关紧要,但火箭队展现出来的精神状态以及安东尼加盟之后的融入程度,让火箭球迷可以开心一下了。

本场比赛,火箭队的保罗砍下22分,哈登20分,安东尼13分,三巨头合计得到55分,并命中了12个三分球,总计22投12中。不光是数据惊艳,火箭队三巨头在比赛中展现出来的熟稔也让人感叹,安东尼终于来到了该来的地方。

比赛开始不久,保罗持球推进到三分线,轻松击地往后传给跟上的哈登命中三分,之后更是在右侧转身过人杀入篮下,面对报价防守保罗惊艳击地穿裆妙传左侧底角站稳的安东尼,后者手起刀落再中三分。这样的精彩表现让球迷觉得火箭经历的并不是长达三个月的休赛期,而只是常规赛当中的隔天休息而已。

同样哈登在比赛中和队友的配合一样熟络,快攻当中抛传队友轻松空接,保罗在弧顶妙传从底线兜出来的戈登命中三分,所有的配合行云流水一般顺畅,毫无停滞感。不仅和队友的配合默契,保罗自己进攻毫不犹豫,首节最后30秒两次面对防守跳投三分命中,打得对手措手不及。

不仅保罗和安东尼配合默契,哈登对于新加盟的甜瓜也是关照不少,次节中段保罗抢断推进,哈登接球一个长传直接喂给已经占据左侧底角附近的安东尼,后者抬手命中远投。回防过程中,安东尼也笑逐颜开,真的是好久没有这么惬意了。

下半场刚开始,一球串联三巨的镜头出现在球迷面前,哈登左侧底角附近得球之后交给上线的安东尼,后者马不停蹄手不粘球传到给弧顶的保罗,安东尼及时上提为保罗掩护,保罗三分应声入网,流畅。稍后哈登和安东尼再次连线,这次比第二节的长传距离更远,几乎是球场的对角线距离,安东尼接球再中三分引爆球迷欢呼。

不仅如此,诸如哈登打四分,安东尼中投美如画,保罗单挑三分等等也在比赛中陆续上演,让人感觉这不是一场季前赛,而是赛季当中的一场酣战。

但这只是一场季前赛而已,火箭本场依旧本色不改,三分疯狂出手41次,好在命中率可以。面对实力不强的灰熊,火箭的防守无从考验,而这也是之前外界担心的,安东尼加盟之后火箭更强还是变弱,一场比赛肯定无法给出答案,但至少看到了三巨的融合以及全队的默契程度还是相当好的。

接下来火箭要在面对不同对手时暴露一下存在的问题并拿出应对之策,赛季尚未开始,未来会很漫长且艰苦,需要做好准备。兄弟勠力同心,不止一场比赛这么简单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]