隆多中锋获实锤 平板电脑成就球队发动机

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-10-03 12:54
0

隆多中锋获实锤 平板电脑成就球队发动机

北京时间10月3日,湖人主场迎战掘金。

虽然隆多一向被贴着投射不精的标签,似乎不该把他与詹姆斯一起放在场上。但在这两场比赛中,沃顿教练都安排隆多与詹姆斯一同出战,效果似乎还不错。

隆多在场上展现出了极强的阅读技巧,这些都是无需多提的事。他今天仅仅出战了21分钟,同时很多时候因为和詹皇共同在场而自己并非第一持球选项,在这种情况下,他还是得到了全队最高的7次助攻,大局观和传球能力可见一斑。

最经典的一幕是,詹姆斯发动快攻,隆多在前面快下,詹姆斯把球扔到前场,隆多没看到,待看到时已经不得不扑过去救球,但就在这电光石火一刹那,隆多回头观察,一瞬间做出判断,背后传球传给已到篮下的哈特,使哈特轻松助飞詹姆斯。

今天比赛中一个趣闻是:当库兹玛作为中锋上场后,解说员一直在说:“库兹玛打五号位在进攻端的增益是显而易见的,他会使得约基奇不得不到外线来防守他。”然而场上形势却并非如此:掘金队安排约基奇来“防守”隆多,坊间传闻隆多是“真中锋”的传闻获得“实锤”。

不过,隆多今天三次在外线命中三分球,三次全部命中,狠狠地打击了掘金队放空他的策略,证明了自己这几年已经提升的三分命中率并非偶然。

另外值得一提的是,今天转播镜头和解说员一直提到,隆多在场下时一直在用平板电脑回看场上细节。或许正因如此,他得以用他的头脑弥补了自己投射的不足。

全场比赛,隆多出战21分钟,5投4中,三分3投3中,得到11分2篮板7助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]