继承皇帝衣钵 奥斯曼成骑士队组织核心

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-10-03 10:53
0

继承皇帝衣钵 奥斯曼成骑士队组织核心

北京时间10月3日,骑士客场挑战凯尔特人。

早在夏季联赛时,奥斯曼的表现就引起了骑士球迷们的注意——从技术动作到球场视野,奥斯曼都太像那个男人了。

骑士也需要他打出这样的表现:首发之中,希尔偏向得分、JR是射手、乐福自主进攻能力有限、TT更是以接球进攻为主,骑士需要奥斯曼继承皇帝衣钵打出组织能力。

奥斯曼今天做到了。

一方面,他今天挡拆打得很好。在骑士新的进攻体系下,骑士队每个人都有执行挡拆的权力,但不是每个人都擅长挡拆传球。如上所说,骑士队中大多数球员都是自己得分为主,在此之中奥斯曼的挡拆组织属性就颇为重要和亮眼。

他与很多球员都打出了挡拆的化学反应,其中最明显的大概是和TT,TT获得了比之前更多的近筐抛投的机会,曾在休赛期放下狠话的他也借此打出了更好的表现。

另一方面,奥斯曼的翼侧传球也颇为亮眼。有时,他只是站在两翼,接球后观察,队友四下空切跑动,奥斯曼伺机传球喂球——就像之前的23号一样。

比如,在一次快攻中,他看到凯尔特人落位不稳,乐福在低位要位,射手在高位埋伏,奥斯曼观察一阵,突然送出一记横贯球场的大传球,直接找到对侧的投手,惊艳异常。

此外,奥斯曼的基本功也非常扎实,比如,虽然他不是联盟中身体最为强横的前锋,但在快攻之中,他能不断地观察、放慢速度、接着寻觅对手站位之间的缝隙,最后以一个看似小学生一般的反手上篮完成快攻——越是简单的上篮越是体现持球者在观察和走位上的功力。

最终,奥斯曼全场出战19分钟,得到11分7篮板4助攻,其中篮板和助攻都是全队最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]