保罗领军狂下三分雨 火箭131-115大胜灰熊

NBA2018-10-03 10:40
0

北京时间10月3日,NBA季前赛继续进行,火箭131-115战胜灰熊。火箭全场命中21个三分,前三节拿下100分,保罗22分9助攻5抢断,哈登20分6助攻,安东尼13分4篮板,戈登13分,迈卡威替补得到19分;灰熊队康利16分,帕森斯和凯尔-安德森各得12分,贾伦-小杰克逊15分。

技术统计 比赛图集

本场之星:安灯泡组合

一场季前赛,保罗打出了季后赛的状态,这就是今天的保罗。他仿佛没有经历休赛期一样,组织和传球仍然是大师级别,防守和抢断也做得非常不错,更为关键的是,他在外线干拔出手三分的时候,就像身高2米8的巨人,篮筐就像大海,怎么投怎么有。保罗在前22分钟的时候,三分6投5中得到22分。

哈登今天也展现出了非常不错的竞技状态,他和保罗一样,都像杀手没有假期,个人进攻效率非常高。他利用贾伦-杰克逊经验不足完成3+1,造成坦普尔三分投篮犯规,在外线干拔投中三分。灯泡组合季前赛就这个状态,他们新赛季确实准备干大事。安东尼今天表现也非常不错,很好的扮演了定位投手的角色。

比赛回顾:安灯泡首秀火箭轻取灰熊

灰熊开局打得很顺,由坦普尔和康利连续投中2个三分。但火箭仍然坚持自己的节奏,灯泡组合负责控球、组织和自主进攻,安东尼作为一个定点投手存在。首节进行到10分27秒,保罗圈顶位置手递手传球给哈登,并给哈登做了一个掩护,哈登投中三分,这是哈登季前赛首次得分,火箭3-6落后。

首节进行到9分45秒,保罗沿右侧底线突破过后,传球给左侧底角埋伏的安东尼,安东尼得到皮球过后,运球调整一步晃开防守人,直接出手三分命中,火箭6-7迫近比分。安东尼唱罢,火箭另一外一名新援恩尼斯登场,他先是抢断小加快攻暴扣,然后又在安东尼抢断过后快攻暴扣,帮助火箭10-9反超比分。

在这连续2个回合中,恩尼斯就像麒麟驹一样速度奇快,他确实很适合火箭的跑轰体系。不过,恩尼斯和保罗很快陷入犯规麻烦,两人都先后吃到2次犯规,被德安东尼换下场。替换恩尼斯下场的戈登神勇异常,利用壮硕的身体在内线造犯规,又在外线接连飙中三分,帮助火箭首节31-32迫近比分。

首节进行到4分43秒,安东尼被迈卡威替换下场,他下场之前只出手了3次三分球,在场期间没有控球,只在调整三分投篮的时候运球一次球。很明显,在火箭的体系中,灯泡组合是灵魂,安东尼被完全定位成一名3D球员,很少持球进攻,也不再享有无限开火权。

火箭主帅非常看重训练赛和季前赛,第二节比赛开始过后,火箭坚持2017-18赛季的常规轮换,由保罗带领替补打球。保罗上来不久就和马奎斯-克里斯完成配合,助攻克里斯空中接力扣篮得分。但是保罗很快连续吃到犯规,个人犯规来到第4次。这个时候德帅脾气上来了,张口就喷裁判,吃到技术犯规。

德帅完全按捺不住自己的暴脾气,裁判给了技术犯规过后,仍然一直在说,裁判不得不持球中断比赛,和德帅讲了一会儿道理。或许是被裁判激怒,保罗其后反而打得更加兴奋,先是在外线投中三分,然后又在背后运球转身过掉贾伦-杰克逊过后,口中念念有词教育小辈,被裁判给到技术犯规。

在保罗较劲跟裁判较劲的时候,灰熊一阵快攻,很快以52-44取得领先。面对灰熊这种气势,此前存在感不强的哈登突然爆发,打出2017-18赛季常规赛MVP的风采,他先是在三分线右侧飙中三分,还用惯用的缠丝手造了杰克逊一个投篮犯规,完成3+1,然后又在三分线外造成坦普尔投篮犯规。在哈登帮助下,火箭半场64-59领先。

易边再战,德帅仍然没有调整阵容,同时将安灯泡组合留在场上,火箭也打得很顺,保罗投中三分,安东尼也完成得分,火箭70-59扩大比分,打停灰熊。康利暂停过后率队打出一个9-0攻击波,灰熊将分差缩小到2分。圣保罗再次发威,自己运球在外线飙中三分,一个人先后得到7分,重新率领火箭81-73取得领先。

第三节打到5分45秒的时候,保罗出场22分钟,三分6投5中得到22分,还有7次助攻4次抢断,这完全是季后赛状态,德帅为什么还要将他留在场上锻炼呢?德帅或许是考虑到这点,很快用戈登换下保罗。哈登其后开始主宰比赛,利用个人能力连续干拔三分得手,灰熊被哈登的超巨风采碾压,第三节结束以84-100落后16分。

第四节比赛开始后,灰熊基本缴械投降,连杰文-卡特这样的新秀球员都派上场了。火箭仍然没有放弃的意思,先是将保罗和戈登留在场上,然后在保罗下场过后又换上哈登。面对这种阵势的火箭,灰熊被打得只有招架之功,没有还手之力,惨败给火箭队。

赛前花絮:德帅难忘旧怨打趣霍里

火箭今天在阿拉巴马州的伯明翰打球,作为阿拉巴马人,前火箭总冠军成员罗伯特-霍里来到现场,和火箭谈起了牺牲这个主题。面对侃侃而谈的霍里,德帅说道:“你说牺牲,那当初就应该把屁股收回去(不去撞纳什),但是你却牺牲了(自己的屁股)。”

“嗨,我为那一下,牺牲了6万美元,伙计。”霍里说。2007年西部半决赛第4场,霍里恶意犯规,故意撞飞纳什,导致纳什鼻梁骨折血肉模糊。阿玛尔-斯塔德迈尔和伯里斯-迪奥离开板凳席,试图向霍里讨要一个说法,从而因离开板凳席的规定,被NBA禁赛,导致太阳输掉系列赛。

暴脾气:德帅怒斥裁判吃技术犯规

第二节比赛开始后不久,保罗接连吃到犯规,个人犯规来到4次,德帅不干了,在场边怒斥裁判。裁判给到技术犯规过后,德帅没有放弃的意思,继续和裁判讲道理。这个时候的德帅,非常像大话西游里边的唐僧,搞得裁判非常难受,裁判不得不中断表示,不停警告德帅。

德帅作为一名老教练,非常懂得拿捏分寸,眼见火候到了,也就不再找裁判麻烦。但是在德帅影响下,裁判的哨子明显消停了许多,不再针对火箭队,甚至在第三节开始阶段,裁判开始疯狂吹灰熊各种犯规,德帅的技术犯规策略明显收到成效。

双方先发:

火箭:克里斯-保罗、詹姆斯-哈登、詹姆斯-恩尼斯、卡梅隆-安东尼、克林特-卡佩拉

灰熊:迈克-康利、加雷特-坦普尔、钱德勒-帕森斯、贾迈克尔-格林、马克-加索尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]