布克不在我即领袖 艾顿一柱擎天扛起球队

太阳新闻NBA官网S-Lucifer2018-10-02 12:44

布克不在我即领袖 艾顿一柱擎天扛起球队

北京时间10月2日,太阳主场迎战国王。

早在夏季联赛,太阳就曾与国王对阵,艾顿就已经与巴格利交手。在那场比赛中,艾顿就已经大杀特杀,全场砍下21分12篮板,巴格利仅得到15分7篮板。

如今太阳季前赛首战再遇老对手。不同的是,这次国王迎回了自己的主力球员福克斯等人,但太阳却依然没有球队几乎唯一的核心德文-布克,布克还在因为手术恢复而不能上场。

因为没有布克,太阳的一切都几乎无从谈起,没有人能执行挡拆、没有人能撕裂防守、也没有人能造成杀伤。本就几乎是联盟垫底的太阳在失去了布克之后依然能与国王打得难解难分,原因有两个:

其一是,国王队也打得实在乏善可陈;其二是,德安德烈-艾顿。

艾顿在与国王内线的对位中占尽了优势:国王队考利-斯坦站位基本功太差,贾尓斯的身体和判断都太过稚嫩,巴格利则是心有余而力不足……

于是,太阳频频在进攻中寻找德安德烈-艾顿,艾顿也被迫扛起大旗,使出自己的浑身解数,虽然进攻并非自己所长,但也依靠着巨大的身体优势打出了一片天。

太阳队对于艾顿的依赖到了什么程度呢?在挡拆中,太阳的后卫根本无法形成哪怕一点点进攻威胁,国王时常用两个人去夹击顺下的艾顿而放空太阳的后卫,但即使如此太阳后卫依然会把球传给两人夹击的艾顿……

末节最后关键时刻,双方比分依然紧咬不舍,太阳再次派上德安德烈-艾顿。艾顿上场立竿见影。太阳开始还像模像样打一些高位挡拆,但收效无果,还是找到在与贾尓斯的对位上占据巨大优势的艾顿,艾顿在低位轻松得分。

国王叫暂停,冲击内线艾顿无果之后转而外线三分飙中。太阳则简单得多:找艾顿、找艾顿、找艾顿。艾顿也不负所托,先是篮下要球接球后直接造成贾尓斯犯规,后是在中距离接发球直接中投命中,再之后是快攻要位迅速造成巴格利的犯规。

可惜,最后半分钟落后三分时,艾顿占据了一个非常好的进攻位置,可惜队友的传球太高太远,浪费了机会,太阳也就此无力回天。

全场比赛,艾顿16投9中,罚球8罚6中,得到24分9篮板3封盖,其出手数、命中数、罚球命中数、得分、篮板、封盖,都是全队最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]