班巴几乎隔扣大帝 内外开花显露满满天赋

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-10-02 10:31
0

班巴几乎隔扣大帝 内外开花显露满满天赋

北京时间10月2日,魔术客场挑战76人。

在第一场正式的NBA比赛中,穆罕默德-班巴就对阵全联盟最恐怖的低位怪兽乔尔-恩比德,这恐怕多多少少有些不幸,但班巴的表现依然非常值得称道。

虽然贵为六号秀,但“得益于”魔术队囤积了大量的内线球员,班巴只得以替补身份登场。登场不久,他便受到了恩比德的低位考验,班巴迅速直接犯规,毕竟身体太过单薄。

但班巴在另一端打出表现——虽然他原本是以防守见长,但他在NBA赛场上第一次高光竟是进攻端三分线外潇洒出手,篮球精准地落入篮网,给所有认为他只能篮下作业的人一个警告。

实际上,虽然他本场比赛并未得到封盖数据,但他的防守影响力远比数据显示得更好。比如,在第一节最后一次进攻中,恩比德外线持球单打,突破篮下,原本可以直接上篮,但有些忌惮班巴在身后的封盖威胁,被迫虚晃一下,最终失手。

在次节另一次进攻中,班巴展现出了初生牛犊不怕虎的精神。他在中路空切,接球后直接强起,恩比德这时补防过来,班巴毫无畏惧,依然强行起跳,在空中与恩比德狭路相逢,恩比德盖到了这一球,但班巴恐怖的臂展使得即使被封盖但球依然没有停下势头,他顶着恩比德的封盖强行把球摁进篮筐。

此球进之后,恩比德脸上表情复杂,一方面是自己失分面露尴尬,另一方面也是难掩对于好友班巴如此出色表现的欣慰。

末节,班巴并未再次登场。

全场比赛,班巴5投4中,其中三分球2投2中,罚球4罚2中,得到12分3篮板2助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]