男人30 杜爸普拉特分享30个最爱的阿杜瞬间

首页新闻NBA官网黄振2018-10-01 14:07

男人30 杜爸普拉特分享30个最爱的阿杜瞬间

北京时间10月1日,刚刚过去的9月29日,是勇士球星凯文-杜兰特30岁的生日。在接受记者马克-斯皮尔斯采访时,杜爸韦恩-普拉特分享了自己最爱儿子的30个瞬间。从普拉特的描述中,我们能感受到他对孩子浓浓的爱。

1、1988年9月29日:我第一次看到他的模样。

2、2013年5月20日:一股超强飓风袭击了俄城的Moore,第二天凯文给我打电话,说他想干点什么帮助难民。经过深思熟虑,他决定捐出100万美元给红十字会,然后是到访灾区,我为他骄傲。

3、2014年5月6日:亲眼见证儿子拿到常规赛MVP让我感动,然后他在演讲时向妈妈做了最动人的致敬。

4、2016年7月3日,他做了人生中最艰难的决定之一—离开雷霆加盟勇士。但是他自己做出这样的决定,这也是我最为他骄傲的时刻之一。

男人30 杜爸普拉特分享30个最爱的阿杜瞬间

5、2017年6月6日(勇士夺冠应为北京时间6月13日):经过五年的等待重返总决赛,他不仅赢了还拿到了总决赛MVP。我记得2012年一路走来的苦痛,现在他可以庆祝了。

6、2001年冬天:我看他跟纳沃罗-鲍曼在德鲁弗里曼中学打了一场比赛。那是我第一次意识到,他是个特别的球员。

7、2006年3月4日:全美第一的橡树山高中(泰-劳森和迈克尔-比斯利)VS蒙特罗斯基督学校(KD和格雷韦斯-瓦斯奎斯)。最终蒙特罗斯用绝杀终结了橡树山的40连胜。

8、2014-15赛季:整年都因为他的腿伤变得疯狂,他动了两次手术,缺席了整个赛季(事实上阿杜打了27场球)。我认为正是从那时候起,他开始感激上帝给他的天赋。

9、2006年11月9日:观看他对阵阿尔肯州大的第一场NCAA比赛。

10、2007年1月16日:我见过的最棒的大学比赛——德克萨斯大学和俄克拉荷马州大打了三加时——尽管最后我们输了。

11、2007年1月31日:第一次跟传奇教练鲍勃-奈特和德克萨斯工大交手,阿杜拿到37分23个篮板。

12、2007年3月18日:德克萨斯VS南加大,阿杜和尼克-杨在华盛顿交手。让我难过的是,我知道那是他最后一场大学比赛了。

13、2006年3月29日:加州的圣迭戈,阿杜拿下了麦当劳全美赛的MVP,赛后他把球衣给了自己的哥哥。

14、2006年4月22日:阿杜入选乔丹经典赛,拿下MVP,见到乔丹是一直以来的愿望。

15、 2007年4月7日:凯文成为第一个约翰-伍登奖的大一生,对身为教练的我来说很特别,因为伍登教练是我的偶像。

16、2007年4月11日,凯文决定参加NBA选秀,这是他8岁起就有的梦想。

17、2007年6月28日:他的毕生梦想终于实现了,他被西雅图超音速队选中。

男人30 杜爸普拉特分享30个最爱的阿杜瞬间

18、2007年10月31日:他的第一场NBA是跟卡梅洛-安东尼和丹佛掘金交手,我亲眼见证了孩子站上NBA赛场实现梦想。

19、 2008年5月1日:经过一个艰难的赛季后,他拿到最佳新秀,他的努力工作得到了承认。这是个值得自豪的时刻,我知道那些得奖的前人都有谁。

20、2010年2月14日:凯文作为替补第一次入选全明星,在牛仔队最大的体育馆里打球,这种感觉不可思议。

21、2010年4月18日:第一场季后赛就与黑曼巴和湖人队交手,让他非常兴奋,他的球队在极短的时间里就得到了肯定。

22、2010年4月22日:在俄城,跟湖人队的第三场系列赛,凯文拿到他的第一场季后赛胜利。他打出了29分19个篮板,伟大的比赛。

23、2011年季后赛:凯文带领这帮年轻人杀到了西决,那时我就意识到这是支伟大的球队。

24、2011年2月20日:凯文被球迷选为全明星先发,比赛要在洛杉矶打。

25、2012年2月27日:凭借36分的表现,凯文在奥兰多拿到自己第一个全明星赛MVP。当时外面的积雪非常厚,我们差点没赶上比赛。

26、2012年6月7日:凯文和他的队友4-2击败马刺,第一次打进总决赛。我儿子要打总决赛了,不可思议。

男人30 杜爸普拉特分享30个最爱的阿杜瞬间

27、2012年6月21日:凯文在总决赛中1-4输给勒布朗和迈阿密热火队,他走下场时我们都站在通道里。他紧紧抱住我跟他妈,他那时候的痛苦让我意识到,他会回到那个舞台,赢下比赛。

28、2014年12月16日:凯文成为史上最年轻的15000分先生。

29、2018年6月9日:跟2017年相似的结果,我同样为他骄傲。他的努力工作得到了庇佑。

30、2007年11月17日,凯文在跟老鹰的比赛中第一次投中致胜球。球队(第一年)很挣扎,他很沮丧,但他坚持了下来。

注:以上均为美国时间。

现在杜兰特已经是荣誉等身,但杜爸最爱的瞬间还是他刚出生的时候:“我记得他很颀长,大概有6磅。我感觉他有天会成为个特别的孩子,他已经拥有了自己的时刻,他仍然充满责任感。他还是会带着微笑到处走走,他总是关心他人胜过自己。”

“看到他迈入30岁的大门,我很自豪的是,他成长成熟到理解和关心他人。他是团队球员,也是商人,世界上很多事高于篮球。我现在看着他,听着他的那些采访,意识到他成为怎样的商人。他关心社会的变化,我现在意识到他有多大的进步。”

北京时间10月6日,杜兰特将跟随勇士队回到西雅图打一场季前赛,这注定又是一场怀旧之旅。

原文来自ESPN 作者马克-斯皮尔斯 地址http://theundefeated.com/features/30-for-30-kevin-durants-dad-shares-his-favorite-basketball-memories-of-his-son/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论