首秀窥门道 老詹引领湖人”Showtime 2.0”

今日热点NBA官网Taboo2018-10-01 11:46
0

首秀窥门道 老詹引领湖人”Showtime 2.0”

既然是更换球队后的第一场比赛,詹姆斯和新队友之间的配合自然是大家关注的焦点。湖人最近一直在提“无位置篮球”的概念,像库兹马这样的小前锋,甚至有可能被挪到五号位上使用。这一变阵会有怎样的效果?第一场季前赛或许能给出一个初步的答案。

果然开场之后湖人就给人们带来耳目一新的感觉,跳球后仅5秒钟,隆多就与麦基完成空中连线,帮助湖人首开纪录。当然老詹也毫不示弱,尽管首次出手没能命中,但随后不看人击地妙传,助攻空手内切的英格拉姆轻松单手劈扣,也足以让人拍案叫绝。

当然,老詹在湖人的首次得分并没有让我们等太久,波普三分不中后隆多抢下前场篮板,詹姆斯在三分线外两步接球,稍作停顿迅速出手,皮球应声落入网兜。

进攻风格的变化主要来自于进攻速度的提升。湖人首节多次出现第一时间的超远长传,比如詹姆斯抢下篮板后迅速发动四分卫长传,准确找到偷下的约什-哈特,但可惜这次美妙的快攻配合被掘金的犯规破坏。有了詹姆斯对于进攻的梳理,队友们的出手也更为从容,来自勇士的中锋麦基就成为了最大的受益者,多次在篮下完成暴扣,甚至还使出了罕见的小勾手。

但美中不足的是,詹姆斯今天的手感不佳,命中的两记运动战进球均来自于三分线外。最终下半场詹姆斯也没有再次登场,在湖人首秀的数据也定格在了9分3篮板3助攻。虽然数据并不抢眼,但老詹给湖人带来的改变无疑十分明显,再加上他们本赛季所穿着的复古球衣,很难让人不去想起“魔术师”所率领的那支“Showtime”湖人。而2.0时代似乎在詹姆斯的率领下,已经缓缓拉开了帷幕……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]