爵士新秀出色表现众人赞:自信扎实且聪明

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-09-30 15:03
0

爵士新秀出色表现众人赞:自信扎实且聪明

北京时间9月30日,爵士以130-72大胜珀斯野猫。

这场比赛从一开始就失去了悬念:爵士开场便打出15-0,首节便以44-13领先31分,终场时更是以130-72大胜58分。

在这样的大背景下,爵士主力纷纷早早作壁上观,首发五人中上场时间最多的也仅上场21分钟。或许正因如此,爵士新秀格雷森-阿伦成为了球队的得分尖兵和全场焦点。

在本场比赛中,这名来自杜克大学的得分后卫全场14投7中,其中三分球9投5中,得到全场最高的19分。他的自信、投射之精准、和对比赛的理解之透彻,使得队内众人不由得纷纷称赞。

米切尔说:“他是个极其出色的投手。他真的理解比赛。”

戈贝尔说:“他打得非常有自信,这令人印象深刻。”

主教练斯奈德说:“我们想寻求好的出手,我们想寻求好的投篮机会。我觉得他的投篮都是好的投篮。”

另外据透露,早在训练营正式开始之前,格雷森-阿伦就在训练馆热身时让同队的其他球员对他的投射能力眼前一亮。

实际上,虽然阿伦因为爵士队关注度不高而不被注意,但他在夏季联赛时就已经展现出了不俗的即战实力和优秀的赛场执行力。当然,夏季联赛毕竟还是不能和正式的NBA比赛相比,当你的身边站着米切尔、戈贝尔、卢比奥这些球员时,心里总是会难免紧张。

“在第一个三分球命中之后,我就感觉好多了。”格雷森-阿伦说。

就是这样第一个三分命中,点燃了这个新秀,使之打出了一场出色的第一战,使珀斯野猫苦不堪言。这说明,对于新秀来说,信心是非常重要的。

正如去年最佳新秀竞争者之一的多诺万-米切尔对于同队后辈的希冀:“一切都关乎于要信任你的队友。去年鲁迪(戈贝尔)对我很有信心。今年,轮到格雷森(阿伦)了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]