海啸兄弟合砍54分 勇士首秀主场惜败森林狼

今日热点NBA官网Taboo2018-09-30 10:56
0

海啸兄弟合砍54分 勇士首秀主场惜败森林狼

北京时间9月30日,NBA季前赛继续进行,金州勇士主场迎战明尼苏达森林狼,勇士在大部分时间里都保持着领先,但主力下场后森林狼开始追分,最终勇士以110-114不敌对手。

此役,蒂格砍下17分3助攻,罗斯16分,唐斯12分6篮板2封盖,托利佛15分5篮板。

勇士方面,库里三分球9投5中砍下全场最高的21分,汤普森17分4篮板,杜兰特16分4篮板,乔丹-贝尔10分7篮板。

技术统计 比赛图集

本场之星:斯蒂芬-库里

虽然勇士输球,但库里无疑是本场比赛表现最出色的球员。在不到20分钟的出场时间里,库里11投7中,三分球9投5中,贡献21分2篮板4助攻。其中,他在第一节就投进4个三分球,单节得到12分。这只是第一场季前赛,但库里的状态就已经非常出色。

勇士主教练史蒂夫-科尔让三年级中锋琼斯首发出场,这也是琼斯第一次在NBA比赛中首发,过去两个赛季他只打了25场比赛。森林狼一方,巴特勒并未随队,罗斯获得首发机会。

比赛回顾

比赛一开始,罗斯强攻抛投命中,为森林狼先拔头筹。勇士一方,琼斯空接放篮得分。蒂格打成2+1,罗斯三分命中,森林狼打出6-0的小高潮,但是库里很快找到手感,连进两记三分球。森林狼攻势不减,唐斯和吉布森都能制造杀伤,他们也在比分上取得领先优势。不过,勇士在球的转移方面非常出色,外线火力全开,杜兰特也连中两记三分。森林狼9分的优势瞬间被缩小到只有1分。贝尔空接上篮,帮助勇士反超比分,库里在连中4记三分后终于投丢,但杜兰特跟进补扣,引起全场一片惊呼。第一节最后两分多钟,两队都是全替补出战,双方的分差也一直没有拉开。首节结束,森林狼37-36领先勇士,库里单节12分。

次节,利文斯顿扛起进攻大旗,一人连得6分。伊戈达拉更是老夫聊发少年狂,上演了一记势大力沉的单手空接劈扣,队友格林都看呆了。暂停回来,森林狼的奥科杰也回敬一记单手劈扣。汤普森连进两记三分球,格林上篮得分,勇士打出一波8-1的小高潮。不过,森林狼也很快做出回应,蒂格连得4分,罗斯强攻内线得手,分差回到1分。库里自投自抢,抛投得分,唐斯打成2+1,扳平了分数。库里和杜兰特先后送出妙传,帮助队友轻松得分,反观森林狼几乎没有什么精彩的配合,大多依靠个人能力单打。半场战罢,勇士71-65领先森林狼,全队助攻数据上,勇士24-7大幅度领先于森林狼,上场的11名球员,都有助攻表现。

上半场,勇士一方,汤普森15分4篮板,库里14分3助攻,杜兰特10分4篮板2助攻,格林2分2篮板6助攻;森林狼一方,蒂格13分2助攻,罗斯12分,唐斯10分5篮板,维金斯7分3篮板。

易边再战,下半场开始不到1分钟,勇士就将分差扩大到两位数,锡伯杜只能马上请求暂停。唐斯内线漏人,琼斯大力扣篮,还是罗斯帮助森林狼稳住了阵脚,他一记中投,一次助攻,帮助森林狼将分差缩小到个位数。不过,勇士的反击依然猛烈,格林长传杜兰特暴扣,库里抛射得分,森林狼一方,做出回应的依然是罗斯。第三节打到一半时,勇士领先对手10分,撤下了所有的主力,派上替补锻炼。森林狼一方,也都换上替补。勇士的这套阵容进攻明显下降了几个档次,森林狼也抓住时机缩小了分差,一波15-3的高潮过后,森林狼94-92领先勇士结束第三节。

末节开局阶段,勇士的替补依然处于被动之中,森林狼的托利弗连续命中三分,奥科杰也有出色的表现,勇士一方的库克虽然个人命中率一般,但助攻表现不错,多次为队友送出妙传。比赛最后半节,双方比分陷入胶着。森林狼新援邓自投自抢,在关键时段得到6分,帮助森林狼锁定胜局。

比赛花絮

勇士为杜兰特准备生日蛋糕

杜兰特出生在1988年9月29日,美国当地时间的今天是杜兰特30岁的生日,勇士官方也为他准备了一个勇士配色的生日蛋糕,蛋糕上写着“KD生日快乐”。甲骨文球馆里,也有不少球迷打出标语,为杜兰特送上节日的祝福。

双方首发

森林狼:蒂格、罗斯、维金斯、吉布森、唐斯

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、琼斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论