30天30队之火箭:甜瓜驾到 三巨逐梦

NBA官网FRANKY2018-09-30 09:29
0

30天30队之火箭:甜瓜驾到 三巨逐梦

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解休斯敦火箭队。

上赛季回顾:

去年夏天,克里斯-保罗空降休斯敦,使得人们对哈登和保罗所组成的“灯泡组合”抱有无限憧憬。尽管当时也不乏有人担心二者的兼容问题,但事实证明,这些质疑者们的担心都是多余的。这两位联盟顶尖后卫在合体后的第一场比赛就在甲骨文中心合力掀翻了卫冕冠军金州勇士,为新赛季开了一个好头。

回顾火箭上赛季的常规赛之旅,他们的表现一如在揭幕战手刃卫冕冠军那般令火箭球迷感到酣畅淋漓。82场常规赛,他们取得了3次10+连胜,放眼联盟历史,也只有5支球队曾经做到过。尽管这只是克里斯-保罗来到休城的首个赛季、尽管登炮在赛季过程中都曾遭遇过不同程度的伤病,但在常规赛结束之后,他们依然取得了65胜17负的联盟最佳战绩,值得一提的是,这是火箭自建队以来首次突破60胜。

火箭之所以能够在上赛季创造历史,球队核心詹姆斯-哈登自是当居首功。保罗的到来不但没有使他的比赛受到影响,反倒还激发他成为了更好的自己,整个赛季下来,他场均30.4分5.4篮板8.8助攻,其中在今年1月与魔术队的一场比赛中,他更曾砍下NBA有史以来首个60+三双。球队战绩笑傲联盟,搭配华丽的数据,登哥最终也毫无争议地成为了新科常规赛MVP。

来到季后赛阶段,哈登继续率领火箭奋勇前进,他们在前两轮接连兵不血刃地击败森林狼和爵士,之后面对勇士,他们也曾在五场过后取得赛点,但随后保罗的受伤改变了系列赛的走势。登哥无力孤身应付四巨压阵的卫冕冠军,在湾区输掉第六场之后,他们回到主场依然未能挽回颓势,92-101,他们的17-18赛季最终在西决抢七战划上了句号。

尽管火箭在上赛季最终未能如愿将奥布莱恩杯带回航天城,但这丝毫不会影响这支全新的火箭在这一年给公众留下的整体印象。正如主帅迈克-德安东尼在季后赛开始前所言,“即便我们在今年未能夺冠,我们在这个赛季也已经足够成功。”

休赛期回顾:

引进球员:卡梅隆-安东尼、詹姆斯-恩尼斯、布兰登-奈特、马基斯-克里斯、迈克尔-卡特-威廉姆斯

离队球员:特雷沃-阿里扎、卢克-巴莫特、莱恩-安德森、奇纳努-奥努阿库、德安东尼-梅尔顿

选秀情况:德安东尼-梅尔顿(45号秀)

休赛期引援评价:

去年夏天摘瓜未果并没有动摇火箭的决心,在今夏卡梅隆-安东尼恢复自由身之后,火箭立即展开追求,并最终如愿得到了这位正处于失意当中的前全明星前锋。合同非常廉价,只有1年240万。

安东尼上赛季在雷霆过得并不开心,威少和乔治的存在使他的球权相较于以往大大减少,对于甜瓜这类需要长时间的控球方能找到进攻节奏的球员来说,削减了他的球权,也就等同于赶旱鸭子下水,令他根本无法发挥出自己的优势,由此他打出了生涯迄今最差的一个赛季,场均只有16.2分,生涯首次场均得分跌破20。

来到火箭之后,尽管甜瓜依旧需要主打无球,但得益于两大超级后卫的存在,火箭拉开空间的能力比雷霆强了不止一个量级,这意味着甜瓜在新赛季将得到海量的空位机会。目前对于甜瓜来说,他只需专注于加强自己的三分,生涯迄今,他只有两个赛季能够投出4成以上的外线命中率。若要扭转外界的质疑,他新赛季需要尽可能在外线把握机会。

30天30队之火箭:甜瓜驾到 三巨逐梦

甜瓜的到来虽然能够升级火箭的武器库,但却无法弥补阿里扎和巴莫特的离去给球队防守端所造成的损失。为了增强翼侧的防守硬度,莫雷今夏在球员市场上签下了28岁的詹姆斯-恩尼斯。恩尼斯是一个兼具身高、臂展的运动型侧翼,尤其擅长单兵防守。如若不出意外,他将会在新赛季顶替阿里扎的位置,成为火箭的先发三号位。不过需要留意的是,定点三分并非是恩尼斯的强项,上赛季他接球跳投的命中率只有35.3%,看上去,他算不上是一个稳定的3D球员。

这个夏天,在近两年备受交易流言折磨的莱恩-安德森终于解脱了。北京时间8月31日,火箭将他和今年的菜鸟德安东尼-梅尔顿一并送到菲尼克斯太阳,得到了布兰登-奈特和马基斯-克里斯。理想状态下,奈特将成为保罗身后的第一替补控卫,然而基于他已经因伤有整整一年未曾打球,他现在究竟状态如何,目前还不得而知;至于克里斯,怪异的性格是他被太阳清洗的主要原因,同助教冲突、在场上锁喉对手……才刚进入联盟两年,他的履历上便已是劣迹斑斑。单就技术特点来说,克里斯其实非常适合火箭的现行体系,他出众的运动能力足以支撑他扮演像克林特-卡佩拉那样的冲筐者角色,此外,他还有能力在场上自如换防。如若他愿意改过自新,那么在登炮的引导下,他或许有望打出8号秀的身价。

不难看出,莫雷在今夏为火箭补充的都是一些特点鲜明的功能型球员,他们都有自己的拿手绝活,但缺点也同样表露在外。如何令这些风格各异的角色球员紧密团结在登炮的周围、以及如何令甜瓜重新焕发昔日的风采……摆在火箭主帅迈克-德安东尼面前的难题着实不少。

新赛季阵容预测:

控球后卫:克里斯-保罗/布兰登-奈特/迈克尔-卡特-威廉姆斯

得分后卫:詹姆斯-哈登/埃里克-戈登

小前锋:詹姆斯-恩尼斯/杰拉德-格林

大前锋:PJ-塔克/卡梅隆-安东尼/马基斯-克里斯

中锋:克林特-卡佩拉/内内/周琦

常规赛战绩预测:60胜22负

未来的18-19赛季,卫冕冠军金州勇士依旧将会是挡在火箭面前最大的敌人,上赛季,休斯敦人曾成功将勇士逼入了绝境,但如今少了阿里扎和巴莫特这两大防守大闸,再加上勇士在今夏得到了考神,他们在来年还能否和勇士战成五五开,目前还有待观察。

不过不可否认的是,纵使身边的对手都在变强,但火箭在下赛季依然将会是常规赛冠军的热门人选,就算甜瓜无法融入球队,他们的下限也绝不会差到哪去。现在火箭唯独希望登炮能够健康地打完整个赛季,因为只有这样,他们才能拥有和勇士一较高下的机会。

上期回顾:多伦多猛龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论