30天30队之凯尔特人:全员复出 冲击总决

今日热点NBA官网Taboo2018-09-27 21:24
0

30天30队之凯尔特人:全员复出 冲击总决

上赛季回顾:

可能谁也没有料想到,戈登-海沃德在凯尔特人的首个赛季仅仅持续了短短5分钟。在这位全明星小前锋因左脚踝脱臼及胫骨骨折赛季报销之后,人们对于这支绿军的期望骤降,但就是这样一支球队,在开局两连败之后如同风卷残云一般取得16连胜,一举霸占联盟战绩第一的宝座。

但悄然而至的是伤病隐患。布朗的腿部伤势、小莫里斯的膝盖伤势、斯玛特右拇指肌腱撕裂,无限期休战、中锋泰斯左膝半月板撕裂赛季报销……而最为致命的是,受困膝伤的欧文将接受手术,赛季就此报销。三巨头中的两大巨头轰然倒下,凯尔特人的季后赛前景也开始再次被外界看衰,所有的压力几乎都压到了史蒂文斯教练的肩上。

这支具备70多年历史的球队拥有深厚的文化底蕴,他们的字典中没有“放弃”二字。少帅的防守体系再加上少年老成的塔图姆适时爆发,凯尔特人在季后赛中连克雄鹿、76人,在损失两员大将的情况下与骑士在东决大战七场。同时塔图姆也在不断刷新着拉里-伯德所保持的各项新秀纪录。尽管未能杀入总决赛,但这支年轻的绿军已经获得了人们足够的尊重。

休赛期回顾:

引进球员:布拉德-沃纳梅克、P.J.-多齐尔(双向合同)、小沃尔特-莱蒙(双向合同)

离队球员:格雷格-门罗、肖恩-拉金、阿卜杜尔-纳迪尔、乔纳森-吉布森

选秀情况:罗伯特-威廉姆斯

休赛期引援评价:

“我们的首要目标保持不变,”凯尔特人总经理丹尼-安吉如是说,“我们在休赛期的第一要务仍是留住马库斯(斯玛特)。”

要知道这样一位防守强硬,在场上能够提供能量的3D球员,对于如今的联盟来说是不可多得的。在多支球队的竞争下,斯玛特的要价也一度高达1500万美元。但安吉的“魔法”成功留下了这位后场大将,同时合同仅为4年5200万。

在缺少两位核心球员的情况下,凯尔特人仍然杀入了东决,而如今詹姆斯远走西部,球队又完成了斯玛特和贝恩斯的续约,并选中了防守和机动性出色的中锋罗伯特-威廉姆斯。凯尔特人可以说是超额完成了今夏的运作目标,而如今东部已经鲜有球队能够与之抗衡。

新赛季阵容预测:

控球后卫:凯里-欧文/特里-罗齐尔/布拉德-沃纳梅克

得分后卫:杰伦-布朗/马库斯-斯玛特/贾巴里-伯德

小前锋:戈登-海沃德/杰森-塔图姆

大前锋:马库斯-莫里斯/塞米-奥杰莱/盖尔雄-亚布塞莱/罗伯特-威廉姆斯

中锋:艾尔-霍福德/阿隆-贝恩斯/丹尼尔-泰斯

常规赛战绩预测:60胜22负

眼下摆在少帅史蒂文斯面前的是一个甜蜜的烦恼——上赛季发挥出色的塔图姆和伤愈归来的全明星海沃德,谁将成为新赛季绿军的先发小前锋?

一个是大学时期就执教过的大师兄,一个是季后赛刚刚大发神威的小师弟,对于史蒂文斯教练来说可谓手心手背都是肉。唯一的解决办法可能就是让二人同时搭档锋线。虽然二人的防守都算不上上乘,但较高的机动性使得他们可以在1-4号位无限换防,体系的加成足以弥补个人防守端的不足。在进攻端,放眼联盟很难找到另一个进攻手段如此全面且高效的锋线双人组。

上赛季的东部第一多伦多猛龙刚刚经历核心换血,费城76人又拥有致命弱点(本-西蒙斯的投射),再加上詹姆斯西游所创造出的东部红利,凯尔特人成为新的东部王者似乎已经板上钉钉。唯一限制他们高度的只有健康问题。

上期回顾:费城76人

下期预告:金州勇士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]