封神演绎:11记三分射杀雷霆 汤普森一战成佛

NBA官网norman超2018-09-25 14:04
0

封神演绎:11记三分射杀雷霆 汤普森一战成佛

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

本期“封神”人物:克莱-汤普森

封神之战:2016年5月29日,西部决赛第6场,雷霆带着3-2领先回到俄城,希望借助主场之力自2012年之后再闯总决赛。然而汤普森挡在了他们的面前,克莱31投14中,其中三分18投11中,砍下了41分4个篮板,带领勇士108-101险胜雷霆,将系列赛拖入抢七。11记三分也创造了NBA季后赛单场三分纪录。

2015-16赛季的勇士队在常规赛势不可挡,豪取73胜9负的历史最佳战绩。季后赛前两轮分别以两次4-1轻取火箭和开拓者,连续两年跻身西部决赛。似乎没有哪一支队伍能够阻挡他们卫冕的步伐。

但是威少和杜兰特并不屈服,他们带领着雷霆在首场便客场108-102先声夺人。勇士队季后赛主场第一次失手。回到俄城,雷霆133-105和118-94再下两城,出人意料的3-1领先夺得赛点。勇士队虽然主场奋力一搏120-111将总比分追成2-3,但是接下来第6场将是雷霆队主场。

2012年,三少带领雷霆队史首次闯进了总决赛。不过遗憾不敌三巨头的热火,屈居亚军。之后他们还曾在2013-14赛季闯进西决,最终输给夺冠的马刺队。5年一过,如果还不能有更大的变化,队伍可能就要发生重大的改变。杜兰特合同已经是最后一年,赛季结束将成为自由球员。因此这一年是否能够闯入总决赛甚至是否夺冠对于雷霆而言至关重要。

果然回到主场的雷霆气势如虹,进攻顺畅,防守给力。库里机会不多,好在汤普森手感颇佳,上来就命中三分。首节勇士仅得20分,汤神贡献了7分。雷霆利用第二阵容将比分拉开,一波18-8攻击波后,勇士28-41落后了13分。客场作战,2-3总比分的落后,要是被对方继续拉开,勇士15-16赛季恐怕就要Game over了。

大场面需要关键先生,而勇士那一天的救世主就是首节手感不错的汤普森。半场结束前4分03秒,汤神左侧45度三分命中,开启了勇士追分好戏;2分14秒内,汤普森连续命中3记三分球,分差很快就到5分以内。下半场一开始,汤普森26秒内连续命中两记三分,勇士54-53第一次取得比分上的领先。

雷霆没有被汤普森的神奇表演吓住,威少与杜兰特合力进攻非常靠谱,前三节单节比分雷霆都取得领先。三节过后,雷霆取得8分的领先优势。汤普森一人贡献22分,包括6记三分球。

很显然,雷霆队相当稳定,双少齐发;勇士队常规套路已经无法在这场比赛击败雷霆,需要汤普森继续有神奇的表现。汤神如果继续开张,吸引火力,也可以给库里更多的空间。

果然,末节一上来汤普森便势不可挡,连续命中3记三分命中球,勇士队士气大振。汤普森已经命中9记三分,追平了季后赛单场三分纪录。勇士队仿佛看到了翻盘的希望,其他球员纷纷找到比赛感觉,继续迫近比分。

终场前4分57秒,历史性时刻诞生了。汤普森正面面对威少的防守,看上去没有任何机会,但是他在距离三分线两步外突然干拔出手,皮球稳稳命中!!!第10记三分球,汤普森创造了NBA季后赛单场三分纪录。不过此时勇士依然以92-96落后4分,可见雷霆队有多么稳!

汤普森已经倾其所有,兄弟库里果断站出来续上火力。萌神连续两记三分命中,将比分追平。关键时刻,2015年总决赛MVP伊戈达拉完成抢断,推进并传给汤普森;汤神接球后不做任何调整三分果断出手,皮球空心入网,104-101!!!苍天啊,汤普森11记三分,勇士全场第二次领先雷霆。随后库里的上篮得手杀死了比赛悬念,108-101勇士惊险获胜。

封神演绎:11记三分射杀雷霆 汤普森一战成佛

汤普森全场11记三分创造NBA季后赛单场三分纪录,砍下了41分,其中19分来自于第四节,包括了5记三分。赛后,勇士队老板在球员通道向汤普森下跪,仿佛求神拜佛一般感谢汤普森的神迹表现,佛祖的绰号也应运而生。

试想没有汤普森神迹演出,勇士队该赛季就在俄城终结;雷霆跨入总决赛,说不定凯文-杜兰特休赛期不会出走,也就没有如今的勇士王朝。汤普森不仅完成了一场史诗级的比赛,也改变了NBA历史的进程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]