30天30队之雷霆:留椒弃瓜 再冲西决

首页新闻NBA官网黄振2018-09-23 09:37
0

30天30队之雷霆:留椒弃瓜 再冲西决

上赛季回顾:组成三巨头后,雷霆只比前一年多赢一场。球队不满意,球员也打得不痛快。

乔治和安东尼同时加盟,甜瓜成为牺牲的那个。有其他两位全明星队友持球,安东尼无球明显增多。持球减少纯终结,让安东尼很难保持手感,最终他生涯场均得分首次跌破20。

雷霆开季的磨合就相当不顺利,对阵中下游球队砍瓜切菜,与强队交手时雷霆就会暴露出磨合不足、进攻套路缺乏和板凳深度极差的毛病。赛季前20场比赛,雷霆输掉12场。而罗伯森因伤赛季提前结束,更是极大影响了雷霆防守的整体性。

进入12月,雷霆的状态明显进入上升期,接连复仇马刺、森林狼和爵士的西部对手。球队在一月更受取得一波赛季最长的8连胜。不过西部超强的竞争环境,让雷霆长期只能在西部4-6位徘徊。

常规赛下半阶段,雷霆依然无法给出稳定的进攻。除了威少和乔治外,几乎没有稳定的第三得分点,全明星后交易来的科里-布鲁尔倒是少有的惊喜。最终雷霆力压爵士,以西部第五进入季后赛。

季后赛中,爵士队极强的整体性加上多诺万-米切尔成熟的个人能力,让依赖单打的雷霆相当被动。最终雷霆2-4不敌对手,连续第二年止步西部首轮。

而威少的上赛季同样是毁誉参半,单季25次三双,连续第二季赛季场均三双的同时,是对他比赛方式的指责。威少是不是为数据打球的球员,各方球迷都有自己的结论。乔治则基本维持了其全明星小前锋的水准,单季50次得分20+,仅次于威少(61次)。

强队往往打球人多,雷霆则不在此列。球队守强于攻,进攻火力极其匮乏。短暂效力球队的球员也算,雷霆只有7人场均得分超过5分。作为参照,总冠军球队勇士有11人。

休赛期回顾:(包含上赛季中期离队球员)

引进球员:丹尼斯-施罗德、诺埃尔、哈米杜-迪亚洛、丹特-格兰萨姆、迪昂特-巴顿、纳德尔、卡巴罗

离队球员:卡梅洛-安东尼、科里-布鲁尔、尼克-科里森、PJ-多奇尔、丹尼尔-汉密尔顿、约什-休斯蒂斯、凯尔-辛格勒

选秀情况:哈米杜-迪亚洛、泰勒-戴维斯

双向合同:迪昂特-巴顿、泰勒-戴维斯

休赛期引援评价:普雷斯蒂今夏的工作重点放在了续约现有球员上。除了4年1.37亿续乔治,雷霆夏天还跟菲尔顿、格兰特等角色球员完成续约。

而在新援上,雷霆主要引入了施罗德和诺埃尔。施罗德是雷霆用瓜哥的合同换来的,诺埃尔则跟球队签的1+1的老将底薪。如果这两名新人能起作用,理论上雷霆新赛季会有10人的常规轮换。

新赛季阵容预测:

控球后卫:威斯布鲁克/施罗德/菲尔顿

得分后卫:阿布里内斯/迪亚洛/巴顿

小前锋:乔治/格兰特/弗格森/纳德尔/格拉萨姆

大前锋:罗伯森/诺埃尔/帕特森/卡巴罗

中锋:亚当斯/戴维斯

常规赛战绩预测:49胜33负

安东尼离开,对雷霆不见得是坏事。威少和乔治两大核心正值当打之年,乔治夏天选择留队,也表明他看好跟威少的长期化学反应。

威少的个人表现同样值得关注,他的三双成就已经震古烁今。如今他需要在球队战绩上有所突破,今年11月威少就将年满30岁,而他已经连续两年止步首轮。是否能成为西部前三的球队,将是衡量雷霆新赛季成败的重要标准。

而如何用活球队单薄的角色球员阵容,将考验多诺万教练的智慧。连续两年一轮游雷霆都没炒他,不代表球队会一直对他有耐心。

上期回顾:犹他爵士

下期预告:波特兰开拓者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论