30天30队之爵士:立足防守 打造铁军

今日热点NBA官网Taboo2018-09-22 09:35
0

30天30队之爵士:立足防守 打造铁军

上赛季回顾:

就在球队重建稍有眉目之后,爵士的核心阵容在2017年夏天瞬间分崩离析,戈登-海沃德、乔治-希尔、谢尔文-马克、特雷-莱尔斯相继离队,也使得爵士在2017-18赛季的阵容发生了翻天覆地的变化。

由戈贝尔、费沃斯、英格尔斯、米切尔和卢比奥组成的先发阵容,看上去并没有很强的进攻能力,而戈贝尔受伤缺席一个月,对于爵士来说更加算得上是雪上加霜。在1月23日不敌亚特兰大老鹰之后,他们的战绩已经跌到了19胜28负排名西部第十一,看上去爵士不得不再一次经历重建的阵痛。

但是斯奈德教练麾下的盐湖城铁军并非浪得虚名,他们不仅完成了阵容的磨合,而且在迎来戈贝尔的回归之后再度升级,在接下来两个月的时间里高歌猛进,随后的23场比赛中取得了21胜2负的佳绩,甚至在赛季收官阶段两克最终的总冠军金州勇士,以西部第五的成绩杀回季后赛。

在这其中,米切尔的异军突起至关重要,身为新秀,他场均能够砍下全队最高的20.5分,同时在新秀赛季命中了187记三分,打破了利拉德创下的新秀三分命中数纪录。他的出色表现让人们忘记了“背叛”盐湖城的海沃德,爵士重建似乎一夜之间就完成了。

休赛期回顾:

引进球员:乔治斯-尼昂、泰勒-卡瓦诺(双向)、纳兹-米特鲁-朗(双向)

离队球员:乔纳斯-杰雷布科、大卫-斯托克顿

选秀情况:格雷森-阿伦

休赛期引援评价:

爵士休赛期最大的引援可能就是来自杜克的大四球员格雷森-阿伦。看上去充满白人精英气质的他,在球场上却是一名十足的“恶汉”,硬朗的球风与儒雅的外表形成鲜明的差异。

然而这种强硬的风格正是爵士这支球队所需要的,无论卢比奥、米切尔还是内线防守大闸费沃斯和戈贝尔,在场上都有一种书生气质。阿伦凶狠的防守和强硬的作风将会给爵士继续添砖加瓦。

夏季联赛中,格雷森阿伦一共出场四场比赛,场均能够贡献13.3分6.8个篮板5.8次助攻以及1.8次抢断,他的到来将会给爵士的后卫线缓解不小的压力。

新赛季阵容预测:

控球后卫:里基-卢比奥/丹特-艾克萨姆/劳尔-内托

得分后卫:多诺万-米切尔/格雷森-阿伦/阿历克-伯克斯

小前锋:乔-英格尔斯/罗伊斯-奥尼尔/萨博-塞弗罗萨/乔治斯-尼昂

大前锋:德里克-费沃斯/杰-克劳德

中锋:鲁迪-戈贝尔/艾派-尤度/托尼-布拉德利

常规赛战绩预测:52胜20负

要知道在戈贝尔回归以及交易来克劳德之后,爵士上赛季最后34场比赛的胜率高达82%,尽管这样的小样本并不具备很强的代表性,但已经足够证明这支球队极高的上限。不仅拥有上赛季最佳防守球员鲁迪-戈贝尔,还有经历休赛期苦练再度升级的多诺万-米切尔,爵士的攻防核心在新赛季将继续在各自的领域捍卫盐湖城荣耀。

尽管西部的装备竞赛愈演愈烈,但专注于防守的爵士往往能够让擅长快节奏的对手们极不适应。在ESPN专栏作家Kevin Pelton的新赛季预测中,爵士甚至能够排到西部第二位。

上期回顾:印第安纳步行者

下期预告:俄克拉荷马雷霆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]