封神演绎:詹姆斯连续40+将总决赛拖进抢七

NBA官网2018-09-21 15:24

封神演绎:詹姆斯连续40+将总决赛拖进抢七

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

本期“封神”人物:勒布朗-詹姆斯

封神之战——

2016年6月17日,2015-16赛季总决赛G6,詹姆斯27投16中砍下41分8篮板11助攻4抢断3盖帽,带领骑士将系列赛大比分扳至3-3平。

神迹再现——

这个夏天,勒布朗-詹姆斯离开了骑士,但这次克利夫兰球迷没有像八年前那样悲愤。相反,他们对这个来自阿克伦的孩子送上了最诚挚的祝福,因为他已经完成了自己的承诺:为克利夫兰带来一座总冠军。

当然,通往冠军的道路从不是容易的,而2016年骑士队的这座冠军,绝对称得上NBA历史上最难的冠军之一。詹姆斯在这轮系列赛中,得分、篮板、助攻、抢断、盖帽五项数据位列两队第一,其中G5和G6连续两场得到41分,为1-3落后的骑士拼得抢七的机会。今天我们一起来回顾2006年总决赛G6詹姆斯如天神下凡般的统治级表现!

经过G5的反戈一击,回到主场后骑士队士气大涨,赛前詹姆斯在采访中表示球队有信心打好G6,争取将系列赛拖进抢七。要知道,在总决赛1-3落后情况下,将系列赛拖入抢七局的情况历史上只有两次,上一次还是50年前。

“我对自己的唯一期待就是在整场比赛中给球队带来帮助。作为领袖,我需要在48分钟时间里保持稳定。”詹姆斯赛前说道。

封神演绎:詹姆斯连续40+将总决赛拖进抢七

比赛一开始,骑士队就气势如虹,詹姆斯后场抢断球给到理查德-杰弗森,然后马不停蹄奔袭前场,接队友长传完成双手暴扣!这记暴扣瞬间点燃全场。

而这样的精彩扣篮不止一次!几分钟后,詹姆斯与凯里-欧文完成空接配合,单手接球后脚底弹起,空中再度双手暴扣,打了勇士一个13-2。

除了自己得分,詹姆斯还不忘带动队友,首节他就送出4次助攻,骑士一度打出了31-11的惊人分差。打满首节的詹姆斯表现几乎可谓完美,5中4有9分2篮板4助攻2抢断入账。

众所周知,詹姆斯不仅是个能力全面的得分手,他的传球也是一绝。下半场开始不久,詹姆斯再现神奇操作:右路不看人脑后长传,助弧顶左侧45度的JR-史密斯空位三分命中!

下半场勇士逐渐找回了手感,一次次想要追分,最少的时候分差已经被迫近到7分。但骑士队在詹皇视死如归的带领之下,没有给对手逆转的机会。而詹姆斯不仅不知疲惫,反而愈战愈勇。

封神演绎:詹姆斯连续40+将总决赛拖进抢七

赛后泰伦-卢在赛后采访中透露:“第三节结束后,詹姆斯对我说:‘我不用下场’。而我当时也没有要让他下来的意思,不管你们怎么说。”就这样,詹姆斯第三节8投4中拿下10分,同时超越名宿汤姆-海因索恩升至总决赛得分榜第七位。

更令人叹为观止的是,第四节骑士队的前27分全部来自詹姆斯的个人得分或助攻。显然,当对手都疲惫下来,只能任由詹皇在禁区“横行霸道”。最终詹姆斯全场独砍41分8篮板11助攻4抢断3盖帽,带领骑士以战胜115-101勇士,将系列赛拖进抢七!

要知道,上一场,他刚刚和凯里-欧文一起双双得到41分。

总决赛历史上能连续两场或以上拿到40+得分的,除了詹姆斯只有四人做到过,分别是奥尼尔(2000年)、乔丹(1993年)、杰里-韦斯特(1965年和1969年)和里克-巴里(1967年)。不仅如此,詹姆斯加入韦斯特的行列,成为总决赛历史上仅有的两名在多场比赛中砍下40分10助攻以上数据的球员。

对于詹姆斯这样的史诗级表演,当时的队友欧文不禁感慨:“一个球员有这样的壮举实在太特别了,能在场上见证这一切也太不可思议了。”

封神演绎:詹姆斯连续40+将总决赛拖进抢七

事实上,勒布朗-詹姆斯的季后赛经典战役浩如烟海,非要选出哪一场最精彩实在不易。

如今离开东部踏上新的征程,新赛季的詹姆斯还能否延续之前连续八年不缺席总决赛的不老神话?不管年轻的湖人最终能走到哪一步,但至少可以期待,詹姆斯总能在季后赛为球迷带来“封神”表演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]