封神演绎:半场21分过76人超伯德 韦德依然未老

NBA官网norman超2018-09-19 15:06
0

封神演绎:半场21分过76人超伯德 韦德依然未老

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

本期“封神”人物:德维恩-韦德

封神之战:2018年4月17日,季后赛首轮第二场,迈阿密热火客场挑战费城76人,主力无一人得分超过20分。韦德挺身而出,全场16投11中贡献28分,其中半场9投8中就得到21分。比赛最后时刻,他拿下关键5分,率领热火客场获胜,抢得主场优势。同时,凭借着本场28分,韦德生涯季后赛总得分达到3910分,超越拉里-伯德,升至历史第10位。

北京时间今天(9月19日),德维恩-韦德正式与热火队签下了价值240万美元的底薪合同,将开启生涯最后一个赛季。韦德再战一年不只是作为球队的精神领袖,他还能够在场上为球队带来可观的贡献。上赛季季后赛首轮第二场就是一个最好的证明。

上赛季初,韦德加盟了骑士队,与好基友勒布朗-詹姆斯联手。不过韦德并没能在骑士找到感觉,虽然回到替补阵容效率有所提升,但是队内氛围不能让韦德满意。交易截止日前,他向骑士队申请交易,回到了梦开始的地方——迈阿密。

2016年夏天,由于热火不愿意开出自己想要的薪水,韦德离开热火,回到了家乡芝加哥。一度人们以为,韦德会在家乡退役,而不会再回迈阿密。事实证明,韦德爱迈阿密、爱热火队,他不仅回来,而且还能够用生涯的最后时光为球队做出贡献。

回到热火队,韦德出战了21场常规赛,场均12.0分3.4个篮板3.1次助攻0.9次抢断。得分比在骑士时的11.2分还要高。其中包括两场20+,2月27日对阵76人队的27分以及3月1日对阵湖人队的25分。热火队最终以东部第6晋级了季后赛,要面对第3的青年禁卫军费城76人队。

首场比赛,76人主场兵不血刃地以130-103大胜热火,全队仅有4人得分上双,韦德就是其中一个。如果第二场不能拿下,带着0-2落后回到迈阿密将非常危险。76人队延续着第一场的强势,很快就占据着优势,一度取得9分领先。热火方面,首发阵容基本哑火,球队已经到了空前危急的时刻。

闪电侠挺身而出,中投连连命中,除了有招牌的欧洲步抛投之外,还有提气的个人单打、直插内线的上篮得分。76人队仿佛被这位老将吓住,第2节开始将近4分钟一分未得。韦德率队打出10-0小高潮将比分反超。尽管萨里奇帮助76人终结了得分荒,但是他们马上又陷入了3分钟以上的得分荒,韦德不仅有得分,还有助攻串联,热火队一骑绝尘,反倒领先了76人9分。

利用韦德下场的时间,76人稍稍追近。但是闪电侠重新回到场上便命中20尺中投,给主队当头一棒。他包办了全队上半场最后的6分,56-42热火队在韦德的带领队从落后9分反倒领先了14分。23分逆转中,韦德9投8中贡献了21分。其中半场结束前2分07秒,韦德金鸡独立在阿米尔-约翰逊严防下命中又一个20尺中投,从而生涯季后赛总得分超越拉里-伯德,升至历史第10位。

上半场吃了一记闷棍后,76人队下半场包夹韦德,闪电侠及时出球多次间接助攻队友得分。不过其他队友得分爆发力显然不足,尤其是第四节中段没能顶住76人队的反扑,一度仅以98-96领先2分。

封神演绎:半场21分过76人超伯德 韦德依然未老

此时还剩下4分06秒,韦德再次把球队扛在肩上。他上场仅9秒便完成抢断,随后快攻暴扣终结热火得分荒。那个时候距离他上场也就过去12秒钟而已。阵地战,76人队依然包夹韦德,这一次他直接助攻詹姆斯-约翰逊篮下完成扣篮。终场前47秒,韦德面对西蒙斯防守横移一步干拔得手,随后再罚进一分,在他上场后热火打出11-4攻击波一举垫定胜利。韦德贡献了5分1次助攻。

全场比赛,韦德16投11中贡献28分,这是他2017-18赛季得分新高。谁也没想到,韦德回到热火队还能有梦回巅峰的时刻,而且是在竞争激烈的季后赛中。他再战一年肯定是有原因的,这样的闪电侠,依然能够在场上助推热火前进。加油韦德,加油热火!!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]