30天30队之马刺:闹剧完结 重新启程

首页新闻NBA官网Tree2018-09-19 10:04
0

30天30队之马刺:闹剧完结 重新上路

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解圣安东尼奥马刺。

上赛季回顾:

上赛季对马刺而言尤为昏暗,伤病侵袭令他们举步维艰,伦纳德仅打9场贡献微薄,帕克中途回归状态低迷。尽管阿德与吉诺比利拼尽全力把马刺送上季后赛末班车,帮助球队完成连续21年闯进季后赛的壮举,但他们连续18年取得50胜的纪录却已作古。

当家球星伦纳德因伤长期缺阵,可马刺在赛季初期的发展态势仍然可观,一度跻身西部前三之列,但伴随着赛程难度的提高以及伤病的持续性侵扰,马刺显露疲态,排名迅速跌滑。幸而在赛季临近尾声时,马刺借助主场优势逆改颓势,最终在常规赛揽获47胜,以西部第七的身份锁定季后赛席位。

季后赛首轮面对卫冕冠军勇士,马刺几乎没有任何胜算,尽管他们在首轮G4硬拼下一场胜利,但还是避免不了首轮出局的命数。值得一提的是,伦纳德在此期间前往纽约寻求医疗诊断意见并进行康复训练,并未与马刺站在同一阵线。

显而易见的,马刺上赛季最大的问题在于伦纳德。

赢球能够掩盖绝大多数的问题,包括更衣室矛盾。但在马刺的一路高歌戛然而止后,他们愕然发现,伦纳德的状况已非球队所能把控。伦纳德受困股四头肌的伤病,他的团队与马刺在医疗诊断意见方面存在分歧,尤其是在赛季后半段,伦纳德的团队无意让他冒险复出,而马刺则希望他能火线救急,双方的矛盾被摆上台面。

此后双方矛盾持续发酵,以帕克为首的队友对伦纳德的抱病不归表示强烈不满,而队友的站队也令伦纳德心生芥蒂,以上种种均为伦纳德在赛季结束后的离队闹剧埋下伏笔。

波波维奇可能从来都没有想过,由他执掌帅印的马刺竟会遇此窘况。对他来说,上赛季异常煎熬,他倾力培养的爱徒与球队渐行渐远,他白头相守的爱妻也在季后赛期间逝世,69岁的老爷子所经历的或许是他人生中最为艰难的一年。

休赛期回顾:

引进球员:德玛尔-德罗赞(交易)、雅各布-珀尔特尔(交易)、马科-贝里内利(签约)、昆西-庞德赛特(签约)、丹特-康宁汉姆(签约)

流失球员:科怀-伦纳德(交易)、丹尼-格林(交易)、托尼-帕克(离队)、马努-吉诺比利(退役)、凯尔-安德森(离队)、杰弗瑞-洛文吉(离队)、布兰登-保罗(裁员)

选秀情况:朗尼-沃克(首轮第18顺位)、奇梅齐耶-梅图(次轮第49顺位)

30天30队之马刺:闹剧完结 重新上路

马刺与猛龙互换当家球星的交易操作令联盟为之震动,马刺送出伦纳德和格林,从猛龙得到德罗赞、雅各布-珀尔特尔和一个受保护的首轮签。把联盟前五级别的球星送走,对马刺来说显然是无奈之举,但这也是马刺当下的唯一选项。

上赛季德罗赞带领猛龙创下队史最佳战绩,自己也跻身年度最佳阵容二队,他被猛龙抛售并不代表他不优秀。在波波维奇麾下打球或将成为德罗赞的生涯转折点,在德罗赞今夏参加美国男篮迷你训练营期间,老爷子已开始对他进行亲身指导,他们都需要彼此间的助力,波波维奇希望德罗赞能扛起马刺大旗,德罗赞希望波波维奇能帮他突破可见的上限,或者说破除难解的心魔。波波维奇向来擅长于此。

另外,珀尔特尔的到来也能缓解马刺内线配置老化的问题,球风强硬、防守出色的珀尔特尔是波波维奇喜欢的中锋类型,考虑到大加索尔日渐老迈,珀尔特尔预计将能收获更多的出场时间。需要留意的是,格林也在伦纳德那笔交易中被送往猛龙,他的离开将会折损马刺的外线火力,因此马刺引进贝里内利的操作显得尤为关键。马刺的首发后场预计将由穆雷与德罗赞出任,为确保首发阵容的搭配均衡,贝里内利也有可能会被提到首发三号位,扮演无球射手为球队拉开进攻空间,但是也要看到,马刺在三号位上的轮换配置相对薄弱,盖伊已是三号位的第一选择,另外新秀朗尼-沃克也可能会客串三号位。

伦纳德的离队招致马刺球迷的不满,而另外两位球员的告别则令整座圣城为之感怀。帕克转投黄蜂,吉诺比利宣布退役,两位功勋老将的马刺生涯走到尽头,马刺的GDP时代终究成为了历史。穆雷的成长与德罗赞的到来能在一定程度上弥补帕克与吉诺比利走后留下的角色功能空缺,但是帕克与吉诺比利之于马刺的意义远非所谓的角色功能可以衡量,马刺需要重塑精神领袖,这不是朝夕之间能够完成的任务。

单看马刺的阵容流失情况可谓触目惊心,伦纳德、帕克、吉诺比利、格林与安德森都已成为过去式,球队阵容深度的削弱显而易见,但圣城不会因此而崩塌,马刺也不会因此而垮掉。马刺休赛期的操作更像是不得已而为之,但是被迫而为并不代表没有作为,历经阵容换血后,马刺的前路也有亮光可寻。

30天30队之马刺:闹剧完结 重新上路

新赛季阵容预测:

控球后卫(PG):德永特-穆雷/帕蒂-米尔斯/德里克-怀特

得分后卫(SG):德玛尔-德罗赞/布林-福布斯/朗尼-沃克

小前锋(SF):鲁迪-盖伊/马科-贝里内利/昆西-庞德赛特

大前锋(PF):拉马库斯-阿尔德里奇/戴维斯-贝尔坦斯/丹特-康宁汉姆

中锋(C):保罗-加索尔/雅各布-珀尔特尔/奇梅齐耶-梅图

前景预测:

伦纳德虽已远赴北境,但考虑到伦纳德上赛季只为马刺打了9场比赛,想必马刺已能适应伦纳德离队的现实。把出场次数寥寥的伦纳德送往猛龙,对马刺来说几乎等同于在上赛季的阵容基础上平添了德罗赞这位年度最佳阵容的二队成员,是这样的吗?阵容重构并非简单的加减法,新援要想无缝弥补旧将功能也并非易事,况且球员的大量流失对马刺的影响也是可想而知的。阵容深度的削弱已是既定的事实,但马刺的处境不会比上赛季更加窘迫了,尽管这不一定能直观地体现在球队战绩上。

帕克与吉诺比利的先后离开也不算是超乎马刺预料之事,帕克伤愈归来后角色功能大幅弱化,吉诺比利在去年休赛期就有了退役考虑,因此马刺也已提前囤积后卫以备所需。

凭借现有的阵容配置,马刺显然无法重返争冠梯队,但是从上赛季开始,他们的目标已经下调,季后赛对他们而言是更加符合实际的追求。马刺麾下现有两位健康状态的全明星球员,得此配置的波波维奇会与季后赛无缘吗,这是难以想象的。在结束更衣室闹剧后,临近执教生涯尾声的波波维奇将重新掀起球队的序幕,而在幕布后面等待着我们的是一支熟悉而又陌生的马刺——波波维奇尚在,但是没有伦纳德,没有帕克,也没有吉诺比利。

常规赛战绩预测:46胜36负

上期回顾:明尼苏达森林狼

下期预告:新奥尔良鹈鹕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论