30天30队之森林狼:表面风光 暗流涌动

首页图片要闻NBA2018-09-18 08:47

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响。在这之前我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解明尼苏达森林狼队。

上赛季回顾:47胜35负

如果只能用一句话来概括森林狼队的2017-18赛季的话,应该是:因为吉米-巴特勒的加盟,这支球队时隔13年后再次杀入季后赛。没错,吉米-巴特勒为年轻的森林狼队带来了强硬的防守以及场均22+5+5的数据,自打加入狼群的第一天起,他就成为球队的精神领袖。

他对森林狼的重要程度有目共睹,二月底因为接受膝盖手术,他缺席了17场比赛,直到四月初他再次登场,期间森林狼战绩只有8胜9负,而整个赛季他参加的59场比赛森林狼37胜22负。常规赛最后时刻西部第八的森林狼岌岌可危,倒数第三场对阵湖人,巴特勒火线复出,带领球队实现三连胜收官,并锁定了季后赛。最后一场对阵掘金生死战,巴特勒砍下31分并在加时赛独得7分,结束了森林狼14年的季后赛等待。

207-18赛季唐斯迎来了爆发的一季,除了赛季全勤的场均21.3分12.3个篮板2.3次助攻和1.4次盖帽,他还在赛季中上演了单场56分的惊艳表演,联盟新一代巨星呼之欲出。在巴特勒缺阵的一个多月当中,唐斯的出色表现让森林狼仍旧屹立西部保持不崩盘。

球队当中另一位青年才俊安德鲁-维金斯,尽管顶薪续约5年1.5亿美金,但这个赛季的表现并不出色,场均只有17.7分,命中率43.8%。老板表示将给予时间,并不打算就此放弃。

上赛季另外一件值得关注的事情,就是德里克-罗斯的加盟。与恩师锡伯杜重逢明尼阿波利斯,罗斯也用自己的表现回报这支球队。季后赛0-2落后火箭之时,罗斯在比赛中单节砍下10分并屡次贡献关键得分,为森林狼的系列赛挽回了一丝颜面。上赛季,罗斯常规赛中场均5.8分1.2助攻,季后赛场均14.2分2.6助攻。

总之,整个2017-18赛季森林狼展现了积极向上的一面,球队也取得了一定的成绩,但同时也暗流涌动,不确定性越来越大。唐斯明夏新秀合同到期,将成为完全自由球员,巴特勒也将在明夏拥有球员选项,预期试水自由市场的可能性非常大。还有一点火上浇油的就是,媒体多次曝出巴特勒看不惯年轻队友唐斯、维金斯等人在比赛中的懒散态度,而这一问题有可能影响巴特勒的续约。个中故事欲说还休,只能让时间给出答案了。

休赛期回顾:

引进球员:安东尼-托利弗、CJ-威廉姆斯、詹姆斯-纳纳利、贾斯汀-巴顿、贾里德-特雷尔、

流失球员:贾马尔-克劳福德、内马尼亚-别利察、马库斯-乔治-亨特、科尔-阿尔德里奇、阿隆-布鲁克斯

选秀:约什-奥科吉(首轮20顺位)、凯塔-贝茨-迪奥古(次轮48顺位)

休赛期评价:

乍看起来,森林狼休赛期的人员流动不小,但实际上这一堆人除了克劳福德和安东尼-托利弗之外, 其他人几乎可以忽略不计。克劳福德虽然已经高龄,但依旧心浪手狠,关键时刻仍能一搏,他的离开算是不小的损失。安东尼-托利弗则是一位纯投手,上赛季的三分球命中率高达43.6%(365投159中),小球横行的年头儿,三分射手放在那里都可以发光发热。

休赛期,森林狼队的操作用三个字来概括的话就是“森林牛”。继7月份续签德里克-罗斯之后,球队刚刚又拿下老将罗尔-邓,加上阵中已有的前公牛旧将泰-吉布森和吉米-巴特勒,主教练锡伯杜已经集齐了当年公牛时期的四员大将。正如锡伯杜回应外界调侃的他“森林牛”操作时说的一样,所有的交易都是经过管理层讨论决定的,绝非轻率之举。连续签下两位公牛旧将不过是个巧合罢了,而且罗斯和罗尔-邓的合同都很小,都在200万美元出头,他们注定不是扛鼎之人,也不是球队的长久打算。

毫无疑问,森林狼队的核心阵容早已确定,不出意外,唐斯、维金斯、巴特勒、吉布森、蒂格将继续担任新赛季的首发阵容。当然,如果罗斯能保持健康的话,出任首发一号位也无可争议。

休赛期两件最重要事到目前为止森林狼还没有搞定。一是唐斯的续约问题,二是巴特勒的续约问题。唐斯明夏合同到期,顶薪是没跑了,就看是哪支球队的顶薪了,1亿8700万美金,谁有机会掏呢?如果唐斯和维金斯都是顶薪的话,巴特勒离队就将进入倒计时了,钱是一方面,他和两位少当家之间的关系也是一大影响因素。无论如何,拿下三名顶薪球员几乎是不可能完成的任务。所以,森林狼尽管看起来经验与天赋并存,防守与进攻齐飞,但这一切随时都有可能灰飞烟灭。

新赛季阵容预测:

控球后卫:杰夫-蒂格/德里克-罗斯/泰尔斯-琼斯

得分后卫:吉米-巴特勒/约什-奥科吉/CJ-威廉姆斯

小前锋:安德鲁-维金斯/安东尼-托利弗/詹姆斯-纳纳利

大前锋:泰-吉布森/凯塔-贝茨-迪奥古

中锋:卡尔-安东尼-唐斯/格基-迪恩/贾斯汀-巴顿

常规赛战绩预测:49胜33负

森林狼阵容充满了天赋,吉米-巴特勒带来的强硬态度与比赛经验让球队更加具有竞争力。休赛期森林狼的运作都是小修小补,阵容上与上赛季差别不大,核心阵容方面更是保持一致,但唐斯和巴特勒的内心想法以及彼此间的关系将决定森林狼新赛季的走向。乐观估计,两人为了下一份新合同力拼个人数据,同时为森林狼的战绩带来一些改观。

上期回顾:丹佛掘金 http://nbachina.qq.com/a/20180913/086089.htm

下期预告:圣安东尼奥马刺队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]