吉诺比利:退役决定很难做 最爱2014年夺冠

首页新闻NBA官网黄振2018-09-16 09:40
0

吉诺比利:退役决定很难做 最爱2014年夺冠

北京时间9月16日,在社交媒体上宣布退役后,马刺名宿马努-吉诺比利今天面对媒体,分享了若干他的马刺记忆。

吉诺比利为马刺效力16年,四夺总冠军。对于自己退役的决定,吉诺比利说:“我非常确信自己的(退役)决定,仍然很难适应。我在输入(退役)文字时,手指发抖得厉害,做出退役决定并不容易。”

吉诺比利透露,自己的身体已经难以承受比赛的负担:“当我回来做些轻微训练,我看到布莱恩(福布斯)、德扬泰(穆雷)和其他一些家伙努力训练准备新赛季,而我还(状态)差很多。”家人则是吉诺比利退役的有一个原因,马努说:“孩子们很开心爸爸不用那么频繁旅行了,但我的大个子也不想我退役。”

吉诺比利表示,自己肯定会怀念球员生涯:“我热爱我的比赛,所以我肯定会怀念它。球队更衣室、同袍情谊、内部笑话,以及大家同赢共输。”而在挑选最爱的马刺记忆时,吉诺比利选择了生涯第四冠:“2014年的冠军非常特别,前一年输掉总决赛让我们压力巨大,我们这支伟大的球队完成了(救赎)。”

而至于球队生涯的遗憾,吉诺比利说:“我原本能多赢一个总冠军,多为阿根廷队赢一个冠军,但那又能改变什么呢?只是履历不同,重要的是我们拿到过冠军,重要的是那段激励、经历和那些朋友,重要的是做一个好人、一个好父亲、一个好丈夫、一个好的公民。”

原文来自News4Sanantonio 作者Jeff Garsia 地址https://news4sanantonio.com/sports/content/manu-ginobili-on-retirement-memories-chicken-fingers-and-more?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]