30天30队之热火:逆水行舟 不进则退

今日热点NBA官网Taboo2018-09-16 09:30
0

30天30队之热火:逆水行舟 不进则退

上赛季回顾:在17年经历了遗憾错过了季后赛后,迈阿密热火在2017-18赛季寻找着他们自己的救赎。提到为球队做出巨大的贡献时,你自然会联想到另外一个热火关键球员:戈兰-德拉季奇。

尽管热火的进攻非常平衡(9名球员场均得分上双),但是有一点是毋庸置疑的—德拉季奇是热火的本赛季的进攻核心。事实上他在本赛季两次被评选为东部周最佳球员,首次入选全明星阵容。也正是因为他的存在,热火在无论面对什么对手时都能够游刃有余。

很遗憾的是维特斯因为左脚踝扭伤,他也最终在一个月后选择以手术的方式来完全治愈自己的伤病。随着维特斯的伤病,热火每一个球员都努力站出来。对他们来说,上赛季最大的收获就是温斯洛和理查德森的成长。约什-理查德森属于自己的方式来帮助热火完成上赛季未达成的目标(他的防守达到了联盟前10的水平)。

而随后赛季中期热火队魂——德维恩-韦德的回归,无疑增强了第二阵容的火力,韦德重回迈阿密之后,场均依然能够砍下12分和3.1次助攻。最终热火以44胜38负东部第六的战绩杀入季后赛。

休赛期回顾:

引进球员:小德里克-琼斯、布里安特-韦伯、贾内尔-斯托克斯、马库斯-李、马利克-纽曼

离队球员:卢克-巴比特、乔丹-米基

选秀情况:无选秀权

休赛期引援评价:热火在今年休赛期并没有太多大动作,甚至在选秀大会中也颗粒无收。

小德里克-琼斯和布里安特-韦伯的加盟让热火的后卫线更为扎实。到目前为止,他们仍然没有签回德维恩-韦德,因此现在看来热火也暂时不太需要韦德所提供的帮助。

未来两年热火的薪资空间基本都处于锁死的状态,就算明年夏天也无法招募诸如巴特勒、伦纳德等自由球员市场上的“大鱼”。

新赛季阵容预测:

控球后卫:戈兰-德拉季奇/布里安特-韦伯

得分后卫:泰勒-约翰逊/迪昂-维特斯/约什-理查德森/韦恩-艾灵顿/罗尼-麦格鲁德

小前锋:贾斯蒂斯-温斯洛/小德里克-琼斯

大前锋:詹姆斯-约翰逊/巴姆-阿德巴约/乌杜尼斯-哈斯勒姆

中锋:哈桑-怀特塞德/凯利-奥利尼克

常规赛战绩预测:46胜36负

阵容基本没有变化的热火,唯一值得欣喜的可能只剩下迪昂-维特斯的回归。勒布朗加盟湖人后,东部各支球队都收到了因此而带来的“红利”,不过,这支热火虽然没有顶级球星,但团队执行力和即战力可以排在联盟前列。因此,在战绩无法有太大提升的情况下,他们新赛季应该也不会跌出季后赛的行列。

上赛季相传与管理层发生矛盾的怀特塞德在休赛期通过沟通填补了隔阂。“我们好好地交流了一番。我们彼此信任,这是最重要的事……我们聊了四个小时,其中很多是关于人生的,两个小时聊篮球,两个小时聊人生。会面很棒。”怀特塞德如是说。

因此热火新赛季的成绩基本会与上赛季相持平,但排名可能会略有提升。

上期回顾:密尔沃基雄鹿

下期预告:丹佛掘金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]