科比:失败与成功同样美妙 从中收获经验

今日热点NBA官网Taboo2018-09-15 10:57

科比:失败与成功同样美妙 从中收获经验

北京时间9月15日,据Lakers Nation报道,可以说,在科比20年的职业生涯中,他对于胜利的渴望可以说是人尽皆知,当然,他的这种好胜心也延伸到了场外。不过尽管科比热衷于获胜,但是他也是个凡人,有时失败也就不可避免,对于胜利来说,失败对于科比也同样重要。

“这令人激动……因为这(失败)意味着你有了不同的方法去变得更出色。从中你可以找到一些经验去学习、去利用,当然还有暴露出的弱点去弥补。所以失败也是令人激动的事情。尽管失利是件糟糕的事,但与此同时,仔细分析失利的原因会让你找到其中的答案,”科比解释道,“在你获胜的时候答案也会出现,但也需要去仔细寻找。所以这是一个持续不断的过程,成功和失败同样让人激动,因为其中的过程都不尽相同。所以无论胜与败,当你回顾其中,找到自己本能做得更好的地方,就能让你更加出色。弄清楚要怎么做、为什么这样做、怎么才能使其再度生效。但最艰难的是去面对那些事情,那阵的是一个非常、非常艰难的挑战。”

正是这种冷静看待胜败的心态,让科比成为了联盟中最伟大的球员之一,他生涯中一共获得了五次总冠军,两次总决赛MVP。但科比认为这些荣誉并不是定义伟大的真正要素。

“伟大的真正定义是激励你身边的人,这才是伟大的真正含义,”科比坦言,“它并不是一个跟随人诞生或消亡的东西,而是如何激励一个人,在转而激励下一个人。它是你创造出的东西,并将永恒存在。对于我们来说,弄清楚如何让自己的故事影响别人,激发他们创造属于自己的伟大,才是真正的挑战。”

原文链接:https://www.lakersnation.com/lakers-news-kobe-bryant-explains-losing-exciting-because-of-learning-process-that-follows/2018/09/13/

https://www.lakersnation.com/lakers-news-kobe-bryant-provides-definition-of-greatness/2018/09/14/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]