30天30队之雄鹿:阵容小补 换帅求变

首页新闻NBA官网黄振2018-09-15 09:24
0

30天30队之雄鹿:阵容小补 换帅求变

上赛季回顾:雄鹿队上赛季打出常规赛44胜,是球队2010年来的最佳。而球队的战绩曲线,跟安特托昆博的表现休戚相关。

上赛季初段字母哥提前发力,一度是常规赛MVP的头号热门。开季第一周,希腊人场均得到36.7分。基德让他打全职控卫,释放了字母哥的进攻天赋。字母哥的场均出场时间、得分、篮板、抢断和盖帽都是全队第一,助攻位列第二,雄鹿对他的依赖可见一斑。

纸面上,雄鹿拥有“字母哥+米德尔顿+布莱索”的三巨头。三人位置互补、数据华丽,不过这一切都建立在基德对先发的压榨上的。雄鹿囤积不少乐透秀,但都只有角色球员的资质。贾巴里-帕克两次膝盖重伤,对球队无法带来实质性帮助。

上赛季中期,雄鹿还经历了换帅风波。字母哥的力挺并未阻止基德下课的命运,执教球队3年半的基德下课,普伦蒂上任。球队换帅后,雄鹿一度取得10战8胜的佳绩。不过好景不长,球队随之又是一波7战6败。雄鹿的战绩常常维系在字母哥的发挥好坏上,他也是空砍群的常驻成员之一。

最终雄鹿以东部第七的战绩杀入季后赛,球队阵容深度不佳的矛盾最终暴露。跟绿军杀入抢七后,雄鹿在第七场崩盘,字母哥发挥失常只得到22分。

纵观雄鹿队上赛季的数据,他们是一支攻强于守的球队。场均得分联盟第九,失分低至第19位。而在重要的三分球指标上,只有布罗格登(38.5%)和斯内尔(40.5%)称得上出色。

休赛期回顾:(包含上赛季中期离队球员)

引进球员:布鲁克-洛佩兹、艾森-伊利亚索瓦、丹特-迪文琴佐、特雷文-杜亚尔、帕特-康诺顿、布兰登-麦考伊、乔丹-巴内特、特拉维斯-特莱斯

离队球员:贾巴里-帕克、西恩-基尔帕特里克、德安德烈-利金斯、哈维尔-蒙福德、加里-佩顿二世、米尔扎-泰勒托维奇、杰森=-特里、拉沙德-沃恩、乔尔-波罗博伊、格雷格-门罗、沙巴兹-穆罕默德、马绍尔-普拉姆利

选秀情况:丹特-迪文琴佐(17顺位)

双向球员:杰伦-莫里斯

休赛期引援评价:雄鹿队夏天最大的变化是换帅了,他们用布登霍尔泽代替了普伦蒂。在老鹰决定重建后,布帅决定跟球队分手。刚上任不久,布登霍尔泽就跟字母哥完成了会面。

而他们球阵容方面的运作只能用小修小补形容,伊利亚索瓦和布鲁克-洛佩兹两名30岁以上的老将带来经验,其他球员则多为籍籍无名的球员。球队今年的17号秀迪文琴佐则颇为让人期待,他是今年NCAA四强赛的MOP,这名身高偏矮的后卫有望在新赛季得到一定的出场机会。

雄鹿夏天最大的损耗是放走了贾巴里-帕克,帕克在雄鹿并未打出榜眼的身价,反而膝盖多次受伤。新赛季雄鹿可能仍然只有首轮季后赛的水平。

新赛季阵容预测:

控球后卫:布莱德索/布罗格登/德拉维多瓦

得分后卫:斯内尔/斯特林-布朗/迪文琴佐/杜瓦尔/康诺顿/特莱斯

小前锋:米德尔顿/威尔森/乔丹-巴内特

大前锋:安特托昆博/梅克/伊利亚索瓦

中锋:亨森/布鲁克-洛佩兹/泽勒/麦考伊

常规赛战绩预测:43胜39负

雄鹿上赛季44胜在东部位列第七,手握几乎相同的牌,很难想象布登霍尔泽能把球队带到更高的高度,字母哥、布莱德索和米德尔顿仍将是他最重要的三张牌。

字母哥被列为新赛季常规赛MVP的热门之一,不过球队的战绩可能最终会拖他的后腿。

上期回顾:华盛顿奇才

下期预告:迈阿密热火

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]