封神演绎:林疯狂38分7助攻让科比爆粗口

今日热点NBA官网Taboo2018-09-11 16:20
0

封神演绎:林疯狂38分7助攻让科比爆粗口

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

本期“封神”人物:林书豪

封神之战:2012年2月11日,纽约尼克斯主场迎战洛杉矶湖人,林书豪出战38分34秒,23投13中砍下38分7次助攻4个篮板以及2次抢断,率领尼克斯战胜了科比率领的湖人,帮助球队取得四连胜,将“林疯狂”推至高潮。

“我不知道这些事。什么事?林书豪是谁?我听说过他,但他都做了什么?他得了三双还是什么?他场均28分8助攻?不。如果他打得好,那我就得去解决掉他。”

这是那场比赛赛前科比在接受采访时说的话,作为“联盟一哥”,科比显然没有把这位无名小将放在眼里。当时的“林疯狂”正逐渐起势,此役又是在尼克斯的主场麦迪逊广场进行,现场球票很快便销售一空,许多球迷都希望能够亲临现场看一看这个名不见经传的黄皮肤球员能否将奇迹延续下去。

封神演绎:林疯狂38分7助攻让科比爆粗口

开场之后首次进攻林书豪弧顶附近持球,面对“老鱼”费舍尔进行中距离尝试,但遗憾弹筐而出。不过书豪的首粒进球并没有让现场的纽约球迷等太久,首节进行到9分半左右,他传球给杰夫里斯后落位底角,接到回传后看到面前是错位防守的中锋拜纳姆,果断出手三分命中,帮助尼克斯首开记录。

这种果断正是“林疯狂”时期的重要特质。要知道2011-12赛季的尼克斯遭遇了伤病潮,无论是当家球星卡梅罗-安东尼还是内线支柱的小斯都有不同程度的缺席,后卫线上更是几乎处于无人可用的状态,也正因如此才有了林书豪爆发的契机。

湖人显然进行了针对性的防守策略,他们知道林书豪喜爱使用挡拆后突破篮下,而书豪也观察到了对方的防守安排,于是两次选择挡拆后中距离出手,双双命中!随后尼克斯突然扩大到全场领防,林书豪眼疾手快将球捡起,一条龙上篮一气呵成打停湖人。首节仅过去不到5分钟,他就独自砍下9分2助攻,尼克斯所得的13分全部与他有关!

看到自己的防守策略失效,禅师马上作出调整,负责防守林书豪的老鱼不在放投不放突,甚至对他进行提前夹击。这没有难倒哈佛高材生,书豪给出的办法是——早出球、推反击。达打成两次2+1后又连续送出两记助攻,继续帮助纽约保持领先。随后的这一镜头在后来被无数次回放,林书豪飞身抢下篮板后迅速持球推进,看到对方防守落位不及迅速杀向篮下,转身抹过费舍尔后面对三人夹击将球抛进篮筐,而老鱼仿佛像是木桩一样被钉在了地上。

封神演绎:林疯狂38分7助攻让科比爆粗口

尽管下半场科比率领湖人奋起反击,但书豪火热的状态已经无法阻挡,无论是虚晃后的三分,面对加索尔的单挑远投,还是强突布雷克的上篮,他都信手拈来。在比赛结束前两罚两中之后,林书豪本场的数据定格在了38分7助攻,得分创下生涯新高!

此时的麦迪逊广场已经陷入了狂欢中,甚至许多球迷开始对书豪俯首称臣,就连身着西装的球队老大安东尼也起身为表现出色的小弟呐喊助威。赛后在接受记者采访时输球的科比多少有些火气。“你让我给林书豪什么建议?他XXX都快拿下40分了,你还能让我给他什么建议!”

虽然以惊艳的数据赢球,但林书豪依旧保持着黄种人特有的谦逊,当被问到是否紧张,而对面的科比是否终于认识自己时,他回答道:“这场比赛和其他比赛没什么不同,我只是确保当自己站在场上时,能够像以往一样努力,尽全力帮助球队赢球。至于他是否认识了我,这你得去问科比本人,也许吧。他的话语激发了我拿下比赛的决心。”

论影响力,林书豪在尼克斯的队史上只是流星般的存在,论本场比赛的重要度,常规赛击败湖人远无法与总决赛,或在季后赛死斗宿敌热火那么动人心魄。但这场比赛,可能是林书豪职业生涯中,最动人的战役。通过这场比赛,林书豪告诉纽约、告诉全世界,哪怕起点再低,只要心够决,终将迎来属于自己的狂欢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]