浅谈布克手术影响:比想象中影响更大?

首页新闻NBA官网2018-09-10 11:23
0

浅谈布克手术影响:比想象中影响更大?

今早新闻突发,Arizona Sports报道,德文-布克将在明天接受右手手术,无限期伤停。

我们来简单探讨一下这条新闻的影响:

1,布克为何会直到现在才执行手术?

布克早在三月份便伤了手,初伤时似乎伤情并不严重,他甚至还出战了第二天对阵爵士队的比赛。随后他戴上了夹板,并因此缺席了赛季最后12场比赛。

“得益于”太阳队无缘季后赛,布克由此拥有非常充足的伤病恢复期。通常手部伤病并非很严重的伤病。或许正因如此,完全有理由认为布克可以在长达半年的休赛期里恢复如初,太阳在夏天毫不犹豫地第一时间给布克递上五年顶薪的提前续约合同也足以证明他们对于布克的伤病毫无担心。

而现在突然执行手术,显然是布克的伤病恢复情况不如预期,甚至有了出乎意料的恶化。虽然现在还没有详细的伤病情况报告,但这样的突发情况是值得令人担心的。

2,布克的无限期伤停大约会缺席多久?

通常来说,手部伤病不算大碍,即使手术也不会缺席太久,上赛季克莱-汤普森、马库斯-斯玛特等人都曾有过带伤作战的经历,甚至詹姆斯在右手带伤的情况下还打了三场总决赛,其中球员因伤缺席通常也不过一个月左右。

ESPN记者Andrian Wojnarowski也在推特上做类似报道:明天手术之后将会有布克具体的复出时间表,目前预计会缺席一到两个月。Arizona Sports记者也在文章中称,预计布克会缺席球队训练营,是否会影响常规赛成疑。但如上所述,布克的手部伤势情况可能比预想的要复杂,加之太阳肯定不愿在一份还未开始执行的顶薪合同上冒险,布克的复出时间可能会取大值。

3,布克的手术会有什么影响?

首先,对于布克自己的影响是,这可能会影响他真金白银的收入。据ESPN薪资专家Bobby Marks报道,若布克本赛季可以入选最佳阵容——包括一阵二阵三阵,那么他的五年顶薪合同将会从五年1.58亿美元变为五年1.74亿美元。

其次,很容易想到,这会影响太阳的战绩。当然,布克应该不会缺席很久,但是,太阳是一支严重依赖布克的球队,其他人要么是菜鸟要么是纯角色球员,完全没有进攻开发者。甚至,失去了小佩顿之后,太阳目前尚且没有控卫,这次布克手术可能会使太阳在赛季揭幕时只能派出卡南/梅尔顿+丹尼尔斯这样的后场组合,或者使约什-杰克逊或米卡尔-布里奇斯向下摇摆出任后卫,考虑到锋线是阿里扎和安德森,想赢球实在是很难。

值得注意的是,今年太阳队并非像以往那样一心瞄准更高的选秀顺位。看看太阳的休赛期运作:一年合同签下阿里扎、在没有得到任何选秀权的情况下交易来莱恩-安德森、付出了两个首轮签交易来米卡尔-布里奇斯……这些运作全都传达出一个共同的信号:我们受够了漫长的“过程”,我们打算准备起飞了。这时布克手术伤停,对于太阳的打击比预想中要大。

当然更严重的影响是,这会影响太阳整体的攻防体系的建立。布克很大可能会缺席训练营,而训练营其实是一支球队建立球队攻防体系的重要时期,某种程度上甚至比缺席比赛还更严重。尤其考虑到,其一,布克是这支球队进攻端的绝对核心,甚至是唯一核心,布克不在,太阳的一切进攻体系都无从建立;其二,太阳是一支刚刚更换了主教练的球队,主教练第一次正式与球队见面时却见不到队中的当家球星,实在是非常尴尬。

球场之外,这还可能会影响太阳队对于后卫的选择。很明显太阳队目前还缺少一个控球后卫——虽然上赛季布克出任控卫的效果其实还不错并且这夏天太阳引进了足够多的翼侧球员,太阳最近也一直传出消息在寻觅控球后卫,最初有消息称太阳问价问达米安-利拉德和肯巴-沃克等球员,最近的消息是太阳有讨论过帕特里克-贝弗利、科里-约瑟夫和斯宾塞-丁维迪。太阳目前可能会需要一个类型接近布克的球员以在训练营模拟布克,这可能会影响太阳队对于控卫的选择。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]