教师节快乐 新赛季联盟教练有趣数据盘点

首页新闻NBA官网黄振2018-09-10 10:03
0

教师节快乐 新赛季联盟教练有趣数据盘点

还有两周,NBA新赛季训练营大幕就将拉开,各支NBA球队的教练又将开始繁忙的工作。正值教师节,为您盘点一下联盟30支球队的教练。

1197:波波维奇生涯胜场数,作为目前公认的现役最佳教练。波波的胜场数已经来到历史前五,排在他前面的是帕特-莱利(1210)、杰里-斯隆(1221)、威尔肯斯(1332)和老尼尔森(1335),正常情况下,波波新赛季应该能进入历史胜场数前三。

846:道格-里弗斯胜场胜场数,里弗斯的执教履历只比波波少三年,他也是现役胜场数第二的教练。上赛季里弗斯把伤病累累的快船带上了42胜。不再依赖两大易伤体质的巨星,里弗斯反而找到了更好的执教之道。

3:太阳主帅伊戈尔-科克斯科夫、猛龙主帅尼克-讷斯、老鹰主帅罗伊德-皮尔斯,联盟新赛季有三位菜鸟主帅。太阳和老鹰都是重建球队,有机会给新教练犯错。而猛龙被认为有机会冲击东部冠军,这很考验讷斯教练。

5:格雷格-波波维奇、史蒂夫-科尔、道格-里弗斯、埃里克-斯波尔斯特拉、里克-卡莱尔,联盟现役的冠军教练,其中波波维奇5冠排名第一。

80.8%:科尔5年执教生涯的胜率,执教勇士期间科尔带队最多73胜,最低也有58胜。是手里的牌好还是执教水平高也罢,科尔的执教场次摆在那里。

205:泰伦-卢执教生涯胜场数,新赛季将是卢指导生涯首次执教没有詹姆斯的球队。当球队有超巨存在时,教练的执教功力常常被忽视,甚至还要为输球背锅。新赛季手握骑士这把牌,是时候展示真正的执教技术了。

61:卢克-沃顿生涯执教胜场数,2016年赛季还未结束,卢克-沃顿就跟湖人签下了5年教练约。肚中有粮心中不慌,詹姆斯到来让沃顿有望拿到首个胜率过半的执教赛季。

11:三名菜鸟除外,联盟现役共有11名教练胜率没有过半。布雷特-布朗(31%)力压卢克-沃顿(37.7%),成为现役胜率最低的教练。随着球队阵容增强,布朗教练有望急速拉升胜率。

6:新赛季联盟共有6名执教超过15年的教练,分别是波波维奇(23)、里弗斯(20)、卡莱尔(17)、金特里(16)、麦克米兰、(15)和德安东尼(15)。

9:赢得过“年度最佳教练”的现役教练人数,分别是格雷格-波波维奇、道格-里弗斯、里克-卡莱尔、迈克-德安东尼、斯科特-布鲁克斯、汤姆-锡伯杜、史蒂夫-科尔、德文-凯西和迈克-布登霍尔泽。其中里弗斯早在1999-2000赛季得到过这个奖项,而波波维奇则是三度获奖现役最多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论