30天30队之尼克斯:自上而下 面貌一新

今日热点NBA官网Taboo2018-09-09 10:00
0

30天30队之尼克斯:自上而下 面貌一新

上赛季回顾:曾经的灵魂人物——卡梅罗-安东尼离开后的首个赛季,你无法对这支纽约尼克斯要求更多。

在上赛季开始之后,焕然一新的球队面貌和年轻球员的冲击力令人眼前一亮,大苹果城的球迷一度看到了季后赛的希望。他们接连击败了克里夫兰骑士、多伦多猛龙、俄克拉荷马雷霆以及波士顿凯尔特人等强队,在2017年结束前几乎一直稳居东部前八之列。

波尔津吉斯的爆发可以说是既在意料之外,又在情理之中。这位三年级生顺其自然成为了大苹果城的新任领袖,场均能够砍下22.7分6.6个篮板以及2.4次封盖,得分和盖帽均为生涯最高。最重要的是出色的身高和臂展让他成为了联盟中最出色的护框球员之一。

然而经验的缺乏还是没能让尼克斯给球迷的惊喜延续下去,2018年首个月,他们仅取得了五场比赛的胜利。雪上加霜的是,波神左膝前交叉韧带撕裂赛季遗憾报销,让尼克斯彻底失去竞争力。最终他们的战绩定格在了29胜53负,排名东部第十一位。

休赛期回顾:

引进球员:马里奥-海佐尼亚、卢克-科内特、诺阿-冯莱、卡蒂姆-阿伦

离队球员:凯尔-奥奎因、贾里特-杰克、迈克尔-比斯利、特洛伊-威廉姆斯

选秀情况:凯文-诺克斯(9号秀)、米切尔-罗宾逊(36号秀)

重建初期的尼克斯仍然处在需要理清建队思路的阶段,在赛季结束后解雇霍纳塞克之后,球队管理层聘请了前灰熊主帅大卫-菲兹戴尔。执掌大苹果城后,菲兹戴尔首先就亲自前往拉脱维亚,希望能够与球队当家球星相互了解并建立信任。

我们讨论了他的康复情况,讨论了球队的打法与风格,也讨论了很多我们正在建立的球队文化。”菲兹戴尔说道,“我们想要确保他在回归时能完全恢复健康,因此我们不会操之过急。我们有过很不错的对话,我们还说到了我们在选秀大会上选中的年轻球员,我想要确保我们能对每个做出的决定进行交流。”

虽然去年的两大阵中的内线奥奎因和比斯利都相继离队,但尼克斯在选秀大会上选中了锋线摇摆人凯文-诺克斯,这位本届新秀中最年轻的球员在夏季联赛中展现出符合自己年龄的冲击力,场均能够砍下21.3分6.5个篮板,补强了阵容中较为羸弱的三号位。

保持薪资的灵活性就是尼克斯管理层今夏最重要的贡献,没有给任何角色球员开出长期合同,明年夏天他们的薪资总额仅为7200万美元,足够去签下一位全明星级别的球员。

新赛季阵容预测:

控球后卫:弗兰克-尼利基纳/伊曼纽尔-穆迪埃/特雷-伯克

得分后卫:小蒂姆-哈达威/考特尼-李/马里奥-海佐尼亚/罗恩-贝克/丹伊恩-多特森

小前锋:凯文-诺克斯/兰斯-托马斯

大前锋:克里斯塔普斯-波尔津吉斯/诺阿-冯莱

中锋:伊内斯-坎特/乔金-诺阿/米切尔-罗宾逊

常规赛战绩预测:38胜44负

在更换主帅和管理层之后,尼克斯为重建扫清了一切的障碍,更重要的是,纽约球迷无需像76人球迷一样忍受无尽摆烂的痛苦,他们目前拥有着实不错的即战力。由全明星前锋波尔津吉斯领衔,坎特、小哈达威等一众具备经验的老将,尼利基纳和诺克斯作为潜力新星,尼克斯的配置足以与大多数的球队抗衡。

如果上赛季波神没有赛季报销,那么尼克斯去年可能就已经取得了35+的胜场,因此如果能够保持核心阵容的健康,加上菲兹戴尔对球队纪律性的把控,新赛季的纽约迎来战绩上的提升基本是必然的趋势。

上期回顾:布鲁克林篮网

下期预告:洛杉矶湖人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]