观点:哈斯勒姆留队或促使韦德再战一年

NBA官网norman超2018-09-07 15:17
0

观点:哈斯勒姆留队或促使韦德再战一年

哈斯勒姆没有选择退役,他与热火队达成了一份为期一年的老将底薪合同。队长续约留队意义重大,他的留下或许会加速韦德完成续约。球迷或许会问,真有这么神奇吗?

哈队是土生土长的迈阿密人,他出生地点距离热火主场美航中心不过7英里。从小哈斯勒姆就渴望代表热火队出战。大学时期,他表现出色,率领佛罗里达大学进入NCAA总决赛。但是选秀失意让哈斯勒姆大受打击,毕业后体重飙涨20多公斤。不过哈斯勒姆初心不变,决心从头再来。法国联赛的一个赛季里,他减重超过30公斤,并严格要求,逼着自己取提高技能。终于他在2003年得到了热火试训的机会,那时的球探主管斯波斯特拉很快就相中了这位身高一般但是拼劲十足的迈阿密人。而恰巧就在那个夏天,德维恩-韦德来到了NBA。

两个人从此有了交集,而且维持了16年。哈斯勒姆通过自己凶悍的防守、铁血的作风很快占据了热火首发4号位位置,与奥尼尔、韦德一起组成了热火三叉戟。铁血作风深深影响着整支球队,后来成为了热火队队长,更衣室的领袖。他与韦德一起帮助热火拿下三次总冠军,有着浓浓的战友情谊。哈斯勒姆的决定也会影响韦德的决定。

观点:哈斯勒姆留队或促使韦德再战一年

韦德通过上赛季热火队时的表现已经证明了自己仍然有能力在球场上立足。季后赛场均16.6分4.2个篮板3.6次助攻的表现就是明证。热火上赛季首轮如果没有韦德,恐怕4场就被76人队解决了。但是今年夏天,韦德在是否续约的问题上动摇了,因为如果哈斯勒姆退役,队内就没有他旧时的战友了。身旁都是一帮年轻人,多少会让闪电侠有些孤单。他非常热爱这支球队,希望在生涯晚期能够帮助队友重塑竞争力。

队内的情况不是很理想,主教练斯波斯特拉与怀特塞德关系微妙。如今的篮球潮流下,白边已经逐渐落伍,斯波不愿意给他很多上场时间,但是他的大合同又很难得到解决。此时队中需要有场上场下的领袖。哈斯勒姆已经很难在球场上为热火队作出贡献了,但是更衣室老大他能够胜任;韦德可以作为场上的精神领袖,率队继续前进。

詹姆斯离开了东部,下赛季东区将会十分接近,有竞争力的球队都希望利用这个时机打出好的成绩。热火队也不例外,于是他们需要韦德,希望闪电侠能够再战一个赛季。那么要留下韦德,续约哈斯勒姆是最好的方法,即便要因此而多缴纳奢侈税,这是帕特-莱利的诚意。

随着哈斯勒姆的续约,热火队目前有19人,包括13份保障合同,两份双向合同和四份训练营合同。根据劳资协议,季前球队人数上限是20人,赛季时保障合同最多是15份。可以说热火剩下的一个席位就是为韦德准备的。同时热火还有一份迷你中产合同,价值520万美元。韦德如果选择续约,球队可以在薪资上最大程度地满足他。让我们期待闪电侠的最后决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]