封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

首页新闻NBA官网Tree2018-09-06 16:18
0

封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

本期“封神”人物:雷-阿伦

封神之战:北京时间2009年5月1日,凯尔特人客场对阵公牛,雷-阿伦出战59分钟,32投18中,三分18投9中,罚球7投6中,狂砍51分5篮板3助攻3抢断,创下个人季后赛生涯最高分,凯尔特人历经三加时以127-128惜败公牛。

正在加载...

    封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

    尽管凯文-加内特在赛季临近尾声时遭遇膝伤缺席季后赛,但卫冕冠军的脚步并不会因此停下,凯尔特人在常规赛揽获62胜20负,以东部第二的身份朝卫冕的目标发起冲击。

    凯尔特人在季后赛首轮迎来公牛的挑战,面对意气风发的新秀德里克-罗斯与正值巅峰的本-戈登,三巨头折损其一的凯尔特人毫无俱意,但出乎他们预料的是,罗斯首战掠得36分率队取胜,戈登也在系列赛中连送关键球把凯尔特人迫入险境。

    凭借着保罗-皮尔斯与拉简-隆多在天王山之战的高光表现,凯尔特人历经加时惊险夺得赛点。雷-阿伦在这轮系列赛前五场的表现并不稳定,既有首战12投1中仅得4分的低迷表现,也有次战贡献30分并飙进绝杀三分的光辉时刻。眼看凯尔特人赛点在握,天王山六犯离场的雷-阿伦盼能实现反弹帮助球队解决战斗,但造访客场面对绝地搏命的公牛,哪怕是乘胜追击的卫冕冠军与经验丰富的雷-阿伦在风城压迫性的氛围下也顿感窒息。

    联合中心球馆汇集着不计其数的狂热球迷,开场哨声尚未吹响现场就已掀起喧嚣的声浪,来自风城的观众声嘶力竭地为公牛呐喊鼓劲,而凯尔特人的亮相则无可避免地招致漫天嘘声。尽管两队在此前五场比赛共打了四个加时,疲态尽显,但是此役双方队员仍摩拳擦掌,斗志昂扬,殊死一搏的态度令这场比赛充满了火药味。

    封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

    开场哨声吹响,此役拉开序幕!

    雷-阿伦开局借掩护绕到中路接球跳投得手,打响头炮拿到全场首分,此后他低位翻身跳投直钻网窝,反击追身三分正中靶心,包揽了凯尔特人开局前7分,手感之滚烫由此可见。但是公牛开局全民皆兵,约翰-萨尔蒙斯独揽16分逞露威势,罗斯与戈登也稳定输出火力帮助球队建立起两位数的领先优势。

    眼看局势不妙,雷-阿伦拔枪扫射大开杀戒!左侧犄角追身三分,中路空切低手上篮,底角漂移三分射进,中路急停抛投得手,右侧犄角接球飙射也有!只见雷-阿伦不可阻挡地用他的疯狂火力轰击篮筐,每一声穿网而过的清脆声响仿佛都能盖住现场球迷的嘈杂嘘声,整座联合中心球馆在雷-阿伦的火力压制下竟鸦雀无声。

    如何防守雷-阿伦成为公牛的最大难题。雷-阿伦的无球跑动与凯尔特人的高质量掩护相得益彰,他总能借此摆脱防守获得接球机会,并手起刀落一击致命。

    雷-阿伦仅次节就已斩获20分,而公牛全队在次节的总得分也不过只有22分。凭借着雷-阿伦神乎其神的进攻火力,凯尔特人迅速蚕食分差,两队半场战罢几乎回到同一起跑线。

    易边再战,公牛近乎疯狂地对雷-阿伦进行围剿,受此影响,雷-阿伦的手感逐渐转凉,得分势头也遭打断。

    缺少雷-阿伦的火力输出,凯尔特人的进攻有所阻塞,隆多的串联也没能帮助球队延续此前的如潮攻势。公牛趁此机会小幅拉开比分,凯尔特人再陷困境,所有人都把视线聚焦到雷-阿伦的身上。外号耶稣的雷-阿伦能否扮演上帝拯救这支绿衫军?

    封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

    时间分秒流逝,目光如炬的雷-阿伦在第四节披挂上阵后为凯尔特人带来了逆转之机。

    面对公牛绞肉机般的凶狠防守,雷-阿伦频繁祭出绝顶射术为凯尔特人打开局面,左右开弓射落三分,帮助球队克服逆境逆改局势。此后公牛穷追猛赶,两队再度战成均势,而随着戈登跳投绝杀失手,比赛进入加时。

    两队在加时赛继续凶狠缠斗,体能近乎透支的雷-阿伦陷入沉寂,双方斗得难解难分,皮尔斯没能把握住绝杀机会,两队进入第二个加时鏖战。

    短暂的沉寂是为了后续的爆发,雷-阿伦在第二个加时赛再显神威,他在关键时刻命中高难度后仰跳投,为处于落后的凯尔特人留得一线生机,他此役的得分也由此达到46分,创个人季后赛单场得分新高!最后的7.6秒,雷-阿伦再度拔枪开火,借掩护越过防线,在左侧犄角扬手射进一记价值千金的扳平三分,帮助凯尔特人把比赛拖进第三个加时!

    第三个加时赛中凯尔特人处境被动,雷-阿伦用一记漂移中投再度抹平分差,将自己的单场得分提升至51分,但可惜他的单骑拼杀终究难以为凯尔特人换回一场胜利,凯尔特人以127-128惜败公牛,系列赛被公牛拖至抢七。

    封神演绎:51分!雷-阿伦疯狂火力射穿风城

    尽管没能把握住赛点,但是雷-阿伦此役神乎其神的表现堪称伟大,除了单场51分刷新个人季后赛生涯最高纪录之外,他单场命中9记三分也创下凯尔特人队史季后赛新高,同时追平个人季后赛生涯最高纪录。

    赛后,雷-阿伦难掩憾色地说道:“我没有什么要说的,我们输球了,但是我们不应该沉陷于痛苦当中,我们应该化悲痛为力量。”

    雷-阿伦做到了。他在抢七大战中贡献出全队最高的23分,帮助凯尔特人以109-99力克公牛闯进东部半决赛。

    这轮系列赛两队共打了七场比赛以及七个加时赛,可谓荡气回肠,而那场三加时的鏖战更是成为雷-阿伦的季后赛生涯代表作。失利留下的遗憾不会掩盖雷-阿伦在此役的疯狂火力,历史三分王的骇人威势岂是说说而已。

    他叫雷-阿伦,既可以是埋伏暗处突施冷箭的杀手,也可以是扛旗冲锋直捣黄龙的先锋。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:v_hsxie]