母亲凯尔斯——照亮兰德尔篮球道路的明灯

首页新闻NBA官网Tree2018-09-06 10:53
0

母亲凯尔斯——照亮兰德尔篮球道路的明灯

北京时间9月6日,朱利叶斯-兰德尔的母亲卡罗琳-凯尔斯在他的篮球道路上扮演着无可替代的重要角色。

刚开始接触篮球的兰德尔迅速展现出超乎常人的天赋,但是当他遇到挫折时容易感到沮丧,凯尔斯为此时常对他进行适当的心理疏导。凯尔斯说道:“我想让他知道,当事情没有朝着他预期的方向发展时,管控好自己的情绪是很重要的。他在每件事情上都想要赢,但是你总会在失败中有所收获的。”

兰德尔在母亲的教导下变得愈发成熟,他的高中教练也对他夸赞有加:“显而易见的,他从高一开始就展现出了进入NBA的潜能,他是我执教过的最具天赋的球员。”

但此后兰德尔却意外遭遇骨折,他的心气也由此跌至谷底。凯尔斯回忆道:“他当时把自己关在房间好几天,试图让自己与世隔绝。我告诉他,他会伤愈回归的,他需要慢慢地完成这个过程。”

在凯尔斯的鼓励与陪伴下,兰德尔逐渐走出伤病的阴影,并在高中最后一年场均狂砍32.5分22.5篮板宣告强势回归。

高中毕业后,兰德尔选择加盟他的心仪之选肯塔基大学。这头内线野兽在肯塔基大学打得风生水起,并带领球队闯进NCAA决赛,可惜球队遗憾折戟未能捧起冠军奖杯。

“这对他来说真的很难,”凯尔斯说道,“他差一点就能实现他长期以来的梦想,但机会就这样从他身边溜走了。他花了一段时间才从失利中走了出来。”

兰德尔盼能在更高的舞台绽放光彩,于是他决定登陆NBA。在2014年的选秀大会上,湖人用首轮7号签把他带到了洛杉矶,他的NBA之旅就此启程。

但扬帆起锚的兰德尔还未开始搏击风浪就已触礁,他在揭幕战遭遇右腿胫骨骨折的严重伤病,赛季报销。

这对兰德尔以及他的母亲凯尔斯而言都是异常沉重的打击。一如高中的骨折遭遇,兰德尔在凯尔斯的陪伴下重塑信心,迎来回归。

回归后的兰德尔成为湖人内线的中坚力量,在斯台普斯中心收获了无数球迷的欢呼与喝彩。

当年遇到挫折显得手忙脚乱的兰德尔已成为过去式,他的心态愈加成熟,他的精神也愈加强大。即使是湖人在今年休赛期无意与他续约,他也能坦然离开另寻下家,随后加盟新奥尔良黄蜂与他的肯塔基校友安东尼-戴维斯联手。

“我希望这能成为我的家,我也希望我能在此建立长期的事业。”兰德尔在加盟鹈鹕的新闻发布会上说道,“这是一支年轻且充满活力的队伍,我们将能并肩成长。”

兰德尔的篮球道路还在不断地向前延伸,而他的母亲凯尔斯也将继续陪伴在他左右。

参考来源为The Athletic记者William Guillory,参考链接:https://theathletic.com/497756/2018/09/05/julius-randle-just-getting-started-in-new-orleans-after-hard-learned-lessons/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]