纳什:在现今比赛环境中 我每场会出手20次

首页新闻NBA官网黄振2018-09-06 09:27
0

纳什:在现今比赛环境中 我每场会出手20次

北京时间9月6日,ESPN消息,整个职业生涯,史蒂夫-纳什都是一名“传球第一”的无私控卫。而效力于独行侠期间,球队主帅唐-尼尔森还因为他在攻传之间犹豫而对他不满。

最终尼尔森想出一招,如果纳什的出手数达不到要求就对他罚款:“我(当时)要求他一场至少出手10次,要是做不到我就威胁罚他的钱。”

加盟独行侠第三年(2000-01赛季),纳什的出手数达到11.3次。无独有偶独行侠在那年结束季后赛荒。纳什跟诺维茨基、芬利一起带领独行侠赢下53场常规赛,率队杀入西部半决赛。

要是在如今的比赛环境,纳什不认为自己会变成那样的传统控卫:“如果是当今这个年代,我可能永远不会达到那样的助攻数。现在我可能每场出手20次,这要合理得多。”

纳什的生涯场均出手数10.6次,生涯最高的一季也只有13.6次。谈到唐-尼尔森对自己的影响时,纳什说:“我的个性是给队友喂饼,我喜欢充满创造性地比赛,并让队友们感觉有趣起来。不过内利(尼尔森)说那很扯,因为我的投篮比队友们好得多,他想要我来投篮。内利逼迫我更有侵略性,更多出手。但我从未把这些要求提升到如今的高度。”

而在尼尔森看来,纳什的得分不输如今大红大紫的库里:“如果他想得到更多分,他就能拿到库里的高度。他们有一样的比赛节奏,只是比赛观念不太一样。”

原文来自ESPN 作者Tim Macmahon 地址http://www.espn.com/nba/story/_/id/24574980/what-basketball-hall-famer-steve-nash-had-flipped-pass-first-shoot-last-mindset-nba

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]