纳什:老尼尔森的信任让我成为出色的组织者

今日热点NBA官网Taboo2018-09-06 01:08
0

纳什:老尼尔森的信任让我成为出色的组织者

北京时间9月6日,据Clutch Points报道,当年太阳鼎盛时期“7秒或更少”的进攻算是21世纪初期达拉斯独行侠炮轰战术的进化版,而这两支球队都有一个共同点,那就是他们的控球后卫都是史蒂夫-纳什。

这位后来的两届MVP得主曾经是德克-诺维斯基身边的另一位进攻核心。但当初这个战术的创造者是时任独行侠的主帅唐-尼尔森,如果没有他的计划,那么后人可能将不会见证纳什的华丽进攻表现。在最近接受雅虎体育采访时,纳什也谈到了老尼尔森在自己成功路上的影响。

“尼尔森对我真的非常严格,但同时也给予我完全的信任,”纳什坦言,“他甚至比我自己更相信我。是他恳求我去得分,这也成为了日后成功路上的基石,因为一旦我平衡了得分和组织,就为我和队友们的进攻打开了大门。”

“我的本能就是传球、传球、传球。但老尼尔森最后让我明白了那就是扯淡,那样做会伤害球队。他给予我挑战,虽然没有明确地指出,但让我最终意识到了那么做是自私的。”

原文链接:https://clutchpoints.com/mavs-news-steve-nash-says-don-nelson-pushing-him-to-be-a-scorer-made-him-a-great-passer/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]