雷-阿伦:选米勒做引荐人因为他是我的榜样

今日热点NBA官网Taboo2018-09-05 03:46

雷-阿伦:选米勒做引荐人因为他是我的榜样

北京时间9月5日,据The Athletic报道,现如今联盟三分命中数的纪录保持者雷-阿伦即将在北京时间周六正式入选奈史密斯篮球名人堂,而他的引荐人正是之前的三分纪录保持者雷吉-米勒。

“我一直在关注着他,而我与雷吉之间一直处在爱恨交织关系中,”雷-阿伦解释道,“我很欣赏他的成就和技术,但一个如此强大竞争对手的存在,以至于你想与他为敌,因为他曾经与迈克尔-乔丹对抗,在8秒时间内击败了尼克斯,单枪匹马就破解了对方的防守。我看过他职业生涯中许多伟大的时刻,所以我自己也一直保持竞争性。作为一名球员,我只是想:‘天啊,他就是我想要成为的样子。’”

尽管雷-阿伦整个童年和青春期都在和雷吉-米勒“作对”,但他还是逐渐把这种仇恨转化成为了对他能力的热爱。最终他也将三分技术发扬光大,以生涯40%的三分球命中率,在命中数上超过了雷吉-米勒413个。

“雷吉很激动和兴奋,”雷-阿伦在回忆邀请对方担任自己的引荐人时说到,“他说他很愿意做我的引荐人,这是一种荣誉,而对我来说能够邀请他也是一种荣誉。当他告诉我要我去打破三分纪录的时候,我甚至都不知道这回事。如果他当初没有做到那些成就,那么我们这些后来者也就无法实现突破。”

原文链接:https://clutchpoints.com/nba-news-ray-allen-explains-why-he-chose-reggie-miller-to-present-him-in-hall-of-fame-induction/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]