雷-阿伦回忆13年G6:奖杯提前进场激怒了我

今日热点NBA官网Taboo2018-09-05 02:58
0

雷-阿伦回忆13年G6:奖杯提前进场激怒了我

北京时间9月5日,据The Athletic报道,即将正式入选名人堂的雷-阿伦生涯中命中过无数的关键三分,然而最让人难忘的是他在2013年总决赛G6挽救热火与悬崖边的致命远投,最终热火在第六场完成逆转,并且在抢七中大胜捧杯。

但雷-阿伦并不会经常谈起那记关键三分,最近在接受知名记者Shams Charania的采访时,他终于讲述了在G6最后一分钟背后不为人知的故事。

“在比赛结束前一分钟,奥布莱恩杯就已经被运到了场边,这让我很受伤,”雷-阿伦回忆道,“我很生气,因为比赛还没有结束。我还记得2001年当我们输给费城76人的时候,彩带早早就飘到场上庆祝东部冠军的诞生。当我看到冠军奖杯的时候,脑海中就想起了那年飘落下来的黄色彩带。”

“我还记得我们没有放弃,永远也不会让我们主场的球迷们感觉到我们有放松的情绪。”

阿伦的确印象深刻地那次投篮,但与此同时,他不会为自己的关键出手排个先后。

“我不会给自己的出手打分,但那一投的确很特别,”雷-阿伦坦言,“有很多我参与过的关键球。虽然那只是一次出手,但我知道自己做了哪些才站到了那个位置。比赛是球迷们看到的,但场下刻苦的训练才是我真正付出的努力。”

原文链接:https://clutchpoints.com/heat-news-ray-allen-explains-what-he-felt-before-game-tying-shot-in-game-6-of-2013-nba-finals/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]