30天30队之独行侠:卢卡到来 未来可期

NBA官网norman超2018-09-04 14:59

30天30队之独行侠:卢卡到来,未来可期

上赛季回顾:

自由市场上独行侠队并没能有所斩获,开季2胜14负之后很快把目光放到2018年选秀大会。整个赛季下来,独行侠攻击力不足,篮下护框能力严重缺失。他们输掉了无数小比分差的比赛。最终交出了24胜58负战绩,排名西南区倒数第二,拿到5号签。

诺维茨基选择继续留队,是队中精神领袖。哈里森-巴恩斯数据不错,但是缺乏领袖的气质,独行侠需要为未来找寻一位核心。

休赛期回顾:

1、重要引援:德安德鲁-乔丹、德文-哈里斯

2、流失球员:约吉-费雷尔、诺伦斯-诺埃尔、道格-麦克德莫特、赛斯-库里

3、选秀情况:

(1)首轮第3顺位:卢卡-东契奇

(2)次轮第3顺位:杰伦-布伦森

(3)次轮第26顺位:雷-斯波尔丁

(4)次轮第30顺位:科斯塔斯-阿德托昆博

独行侠队上赛季存在着很多问题,其中最主要的是内线护框能力相当有限。诺维茨基年龄已高,移动缓慢;但是内线可用球员不多,小个阵容时他要充当5号位,成为对方的提款机。数据上来看,全队场均封盖数3.8次,联盟倒数第二;防守篮板数场均33.1个,联盟第21位,总篮板数联盟第27位。

于是休赛期独行侠队重点补强内线,诺伦斯-诺埃尔显然不适合球队,直接放走;小乔丹是自由市场护框能力最佳的内线,虽然之前有过爽约的不道德行为,但是独行侠队愿意原谅皇叔,让他生涯首次为德州球队效力。他是休斯敦人,大学就读于德克萨斯大学。

上赛季独行侠队增加了三分球出手的比例,出手数和命中数都处于前列,但是命中率联盟中下游。选秀大会上,独行侠选中了潜力新秀杰伦-布伦森,这位来自维拉诺瓦大学的次轮秀拥有不错三分能力。大学最后一个赛季,布伦森三分命中率高达30.8%。费雷尔麦克德莫特以及库里也是不错的三分射手,但是独行侠队给出的薪资没能吸引他们留下了,通过培养新人方式也是不错的选择。

独行侠队依然处于重建期,提升防守的同时,他们需要寻找一位未来进攻端的核心。诺维茨基已经年过40,退役时间已经不遥远了;哈里森-巴恩斯4年顶薪加盟球队后,两个赛季的时间可以看出,小巴并不适合作为球队头牌,他更舒服的定位是球队二当家。

选秀大会上,卢卡-东契奇是能够在未来成为球队核心的球员。独行侠摆烂一年,就是奔着卢卡而去。即便是顺位不佳,只要能够寻求交易,球队高层会毫不犹豫地执行。东契奇是上赛季西甲和欧冠的MVP,带领皇家马德里队夺得西甲和欧冠冠军,并且代表斯洛文尼亚队拿下了欧锦赛冠军,他荣膺最佳新人。东契奇能够胜任1-3号位,可以作为进攻发起点,也可以成为进攻终结点,身体出众,防守能力不错。他与丹尼斯-史密斯组成的后场非常值得期待。

后场相对年轻,独行侠队签回了老将德文-哈里斯,希望他与巴里亚通过自身的经验来帮助年轻晚辈成长。阵容架构基本完毕,主力实力相当不错,但是独行侠队相对比较薄弱的是板凳深度。后续球队可能会再进行一些交易,逐步进行补强,以便能够形成不错的即战力。

新赛季阵容预测:

控球后卫(PG):丹尼斯-史密斯/JJ-巴里亚/德文-哈里斯

得分后卫(SG):卢卡-东契奇/杰伦-布伦森/芬尼-史密斯

小前锋(SF):哈里森-巴恩斯/韦斯利-马修斯/ 杰伦-琼斯

大前锋(PF):德克-诺维茨基/德怀特-鲍威尔/雷蒙德-斯波尔丁

中锋(C):德安德鲁-乔丹/萨拉-梅杰里/马克西-克莱伯

前景预测:

常规赛战绩:33胜49负

通过休赛期运作,独行侠队构建了一套相当不错的首发阵容,能攻能守;但是阵容深度不足,82场常规赛的漫长赛季很难在战绩上有大幅的提升。管理层预计会在赛季开始前到交易截止日寻求相关交易,以补强替补深度。

上赛季是一个摆烂的赛季,新赛季的独行侠队是振兴的一季,主要还是锻炼年轻球员,包括丹尼斯-史密斯、芬尼-史密斯、卢卡-东契奇、杰伦-布伦森等,培养即战力,为未来作准备。独行侠队上赛季输掉了很多小比分差的比赛,今年应对关键球有更多的选择,能够增添一些胜利场次。不过他们还不具备竞争季后赛的实力,预计新赛季33胜49负,在西南区排名第4或者第5名,整个西部在第11-13名之间。

上期回顾:亚特兰大老鹰队

下期预告:奥兰多魔术队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论