30天30队之灰熊:阵容单薄 难有进步

首页新闻NBA官网黄振2018-09-02 09:04
0

30天30队之孟菲斯灰熊:阵容单薄 难有进步

上赛季回顾:2017年夏天,灰熊在阵容上进行了大刀阔斧式的改变,卡特、兰多夫和托尼-阿伦等核心成员均离队。球队最终只取得22胜60负,连续7年打进季后赛的纪录终结。

灰熊队的薪金空间大头被康利、小加索尔和帕森斯霸占,只能靠签无名小卒填充阵容。泰瑞克-埃文斯打出了理想的数据后离队,球队大部分阵容仍然缺乏竞争力。灰熊在球队开季7胜12负后炒掉比菲兹戴尔,扶正比克斯塔夫。结果证明,39岁的比帅未能给球队带来质变。

康利上赛季从灰熊领走2853万美元,最终因为左脚脚跟伤势只打了12场比赛就赛季报销。球队核心不战,对灰熊的士气挫伤可想而知。灰熊在赛季初段和末段分别遭遇一波11连败和19连败,球队放弃赛季的打算已经相当明显。

上赛季末段,灰熊队早早陷入跟太阳队的摆烂竞赛。球队一度雪藏小加索尔,痛苦的西班牙人的交易流言一直没有停歇,但灰熊没有公开送走他的打算。

休赛期回顾:

引进的球员:加雷特-坦普尔、凯尔-安德森、欧米-卡斯比、谢尔文-马克、小贾伦-杰克逊、杰文-卡特、渡边雄太

离队球员:本-麦克勒莫、德扬泰-戴维斯、泰瑞克-埃文斯、詹姆斯-恩尼斯、贾雷尔-马丁、马里奥-钱莫斯、达卡里-约翰逊

选秀情况:4号签挑中小贾伦-杰克逊、32号签挑中杰文-卡特

休赛期引援评价:

灰熊夏天最大的一笔投资花在了凯尔-安德森身上(4年3720万),上赛季是“人蠕精”打主力的第一个完整赛季,他号称能打多个位置,主要位置还是小前锋。这跟帕森斯的位置有些重叠,一般的教练会把安德森当成奇兵,不知比克斯塔夫会怎么用他。

此外贾伦-杰克逊的成色,将很大程度上决定灰熊夏季引援的成败。小贾夏天已经跟加内特合作过,还被KG赞为“大号版”的伦纳德。呆在一支重建球队,会给小贾更多锻炼时间。

新赛季阵容预测:

控球后卫:迈克-康利/马尚-布鲁克斯/安德鲁-哈里森/马克尔-克劳福德

得分后卫:谢尔文-马克/加雷特-坦普尔/杰文-卡特/迪龙-布鲁克斯

小前锋:钱德勒-帕森斯/凯尔-安德森/韦恩-谢尔登

大前锋:杰迈克尔-格林/小贾伦-杰克逊/欧米-卡斯比

中锋:马克-加索尔

常规赛战绩预测:22胜60负

除了球队天赋多寡,球队建队策略很大程度也会影响一支球队的战绩。而除了凯尔-安德森,灰熊囤积了太多默默无闻的球员。

而一旦康利和帕森斯稍微有点伤病,灰熊的实力肯定会大打折扣。比克斯塔夫肯定是不想摆烂的,但球队实力可能不允许他这么做。

以西部激烈的竞争来看,灰熊仍然是乐透区球队的热门,甚至不排除西部垫底的可能。

上期回顾:菲尼克斯太阳

下期预告:亚特兰大老鹰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论