30天30队之太阳:疯狂换血 期待重生

首页新闻NBA官网FRANKY2018-09-01 15:13
0

30天30队之太阳:疯狂换血 期待重生

2018-19赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响。从今天开始,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解菲尼克斯太阳队。

上赛季回顾:

尽管史蒂夫-纳什已经离开凤凰城有六年之久,但太阳时至今日却仍未能走出迷途。17-18赛季,他们仅以21胜收官,连续第二年成为西区副班长。阵容缺口明显,后备难堪大用,如今这支太阳正处在生死存亡的重要关头。

休赛期回顾:

1、重要引援:特雷沃-阿里扎(签约)、莱恩-安德森(交易)、达雷尔-亚瑟(交易)、理查恩-霍姆斯(交易)、以赛亚-卡南(签约)

2、流失球员:布兰登-奈特(交易)、马基斯-克里斯(交易)、埃尔弗里德-佩顿(放弃)、亚历克斯-莱恩(放弃)、贾里德-杜德利(交易)、泰勒-尤利斯(裁员)、阿兰-威廉姆斯(裁员)

3、选秀情况:德安德烈-艾顿(状元秀)、米卡尔-布里奇斯(10号秀-交易)、埃利-奥科博(31号秀)、德安东尼-梅尔顿(46号秀-交易)、乔治-金(59号秀)

为了尽快摘掉鱼腩的帽子,太阳在这个夏天进行了一番大刀阔斧的改革,就在昨天,他们与火箭达成了一笔四人交易,从中得到了高炮台莱恩-安德森以及新秀控卫德安东尼-梅尔顿。细细算来,他们二人已经是太阳在今夏引进的第九和第十位新成员(含选秀)。

在这十人当中,最被寄予厚望的自然是今年的状元秀德安德烈-艾顿。太阳当家球星德文-布克非常喜欢这个来自亚利桑那大学的大个子,在他看来,他们二人终有一日能够成长为下一对“OK组合”。现在且不提布克的豪言能否最终实现,因为就目前来看,我们还尚不知晓太阳是否有耐心等待那一天的到来。

太阳管理层在近些年的选秀眼光实在让人不敢恭维,2013-2017年,他们在这连续五年的选秀大会上每一年都至少能够吸纳一位乐透秀,但颇为讽刺的是,在他们之中真正成为建队基石的却恰巧是顺位最低的两名球员德文-布克(2015年13顺位)和TJ-沃伦(2014年14顺位),至于其余诸位,他们还尚需为成为一名合格的NBA运动员而努力。

2013年5号秀亚历克斯-莱恩在今夏被太阳放弃,在队期间他被老迈的钱总完全压制,5个赛季只有40%的比赛是以首发身份出战。

2016年8号秀马基斯-克里斯是联盟里出了名的问题青年,他性情乖张,经常与对手吵嘴,耍起飙来甚至连自家的训练师也不放过,为了稳定更衣室,太阳只得送走这尊瘟神,而上个赛季只不过是克里斯在NBA的第二个赛季而已。

30天30队之太阳:疯狂换血 期待重生

2016年4号秀德拉甘-本德尔时至今日似乎仍不能适应NBA的比赛节奏,上个赛季,他平均每6场比赛才能赶上一次得分上双,而作为一名内线球员,他的投篮命中率竟只有38.6%,这个准度哪怕在后卫球员里都只是菜鸡水准。以摆烂为大任的太阳在上赛季其实已经给了本德尔足够的机会,但就目前来看,这个克罗地亚小伙在新秀合同结束后还能否继续留在NBA,都还是一个未知数。

2017年4号秀约什-杰克逊原本有望携手布克和艾顿成为引领凤凰城走向复兴的三驾马车,但在看过他夏季联赛的表现之后,恐怕没有人会觉得他能在短时间内成为球队的中坚力量。7月的赌城夏联,尽管杰克逊非常敢于放手进攻,但整个赛事下来,他的准星却只有三成不到。在这个天赋、对抗远不及NBA的平民舞台,杰克逊竟都不能崭露头角,可见他的投篮问题仍在持续放大。

太阳一心希望他们近些年“逢前十顺位必水”的定律不会在艾顿和米卡尔-布里奇斯的身上继续应验,然而在NBA的世界里,毕竟没有哪个球探能够真正准确预判到一名球员的生长脉络,所以若想在下赛季打出成绩,太阳还是得依靠德文-布克和队里的一些老家伙,单就经验补充方面来说,太阳管理层在这个夏天确实有很多可圈可点之处。

上赛季,太阳每百回合失分达到113.3分,排名联盟垫底,或许没有哪支球队比太阳更需要一个不占球权、勤恳防守的3D球员。为了补齐这方面的缺口,他们今夏以高出市场价的价格从火箭那里挖来了他们上赛季的首发小前特雷沃-阿里扎。阿里扎能够为太阳提供他们最需要的防守硬度,而与此同时,他也能够在外线为球队续添火力。

沃神昨日透露,莱恩-安德森在新赛季将很有可能成为太阳的首发大前锋,让在上赛季表现平平的安德森接任首发对于太阳来说实属无奈之举,德拉甘-本德尔的成长速度远远低于预期,而今夏加盟的理查恩-霍姆斯和达瑞尔-亚瑟又都无法在场上拉开空间,至此他们只能把安德森暂时排入先发再做计较。

尽管太阳在今夏动作频频,但折腾一圈,他们阵容上的致命缺陷却依然表露在外。目前在一号位上,他们的人员配置应该是全联盟最差的,以赛亚-卡南刚从大伤中归来,状态不明、埃利-奥科博和德安东尼-梅尔顿还都是没打过NBA比赛的菜鸟。若想靠这批人串联全队打出成绩,无异于痴人说梦。

不过总的来说,太阳在这个夏天的补强还算是颇有针对性,虽然没有大牌加盟,但新引进的这些角色球员皆各具特点,尤其是像阿里扎和安德森这样的老将,更能够给杰克逊和本德尔这两个身处迷茫的年轻人提供宝贵的经验。上赛季他们只赢了21场比赛,新赛季他们或许能多赢10场球。如果他们在新赛季开始前可以找到一名合格的首发控卫,并且紧跟老将们的领导,那么这支全新的太阳或许可以迎来近些年来最高光的一个赛季。

30天30队之太阳:疯狂换血 期待重生

新赛季阵容预测:

控球后卫(PG):以赛亚-卡南/埃利-奥科博/德安东尼-梅尔顿

得分后卫(SG):德文-布克/米卡尔-布里奇斯/特洛伊-丹尼尔斯

小前锋(SF):TJ-沃伦/特雷沃-阿里扎/约什-杰克逊

大前锋(PF):莱恩-安德森/理查恩-霍姆斯/达瑞尔-亚瑟

中锋(C):德安德烈-艾顿/泰森-钱德勒/德拉甘-本德尔

前景预测:

未来的18-19赛季将会是太阳新帅伊戈尔-科科什科夫在NBA执教的处子季,这位在去年率领斯诺文尼亚男篮一黑到底称霸欧洲的功勋主帅能否把他在欧陆的成功复制到NBA,目前还尚且得打一个问号。单就太阳现在的纸面阵容来看,他们还不具备冲击季后赛的实力,比上赛季多赢10场对于这个菜鸟主帅来说或许是一个比较切合实际的目标。

预计常规赛战绩:31胜51负

下期预告:孟菲斯灰熊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论