恩比德:大学时期惨遭布莱克隔扣 深受打击

今日热点NBA官网2018-09-01 01:49
0

恩比德:大学时期惨遭布莱克隔扣 深受打击

北京时间9月1日,76人中锋乔尔-恩比德在《球星看台》上发文讲述了自己的篮球经历。他透露,自己曾在大学时期遭到塔里克-布莱克隔扣,差点因此放弃篮球。

恩比德16岁时从喀麦隆来到美国读高中,初来乍到的他甚至还不懂英语。一年之后,他承诺去堪萨斯大学打球。

“我甚至还不知道疯狂三月是什么,也不知道哪支球队最好。我选择堪萨斯唯一的理由就是卢克(巴莫特)告诉我说堪萨斯是最好的,你应该去那儿。”恩比德回忆道。

然而来到堪萨斯的第一场队内比赛,他就受到了严重打击。“我被塔里克-布莱克(当时堪萨斯大学的首发中锋)狠狠地隔扣了,我几乎要放弃篮球了... ...他扣得很重,我回去之后就开始看回家的机票。”

虽然说着伤心事,不过大帝还是不忘皮一把:“但我还没有告诉你最惨的部分。最惨的是,当时所有堪萨斯女篮队的姑娘们都坐在看台上看着这场屠杀。整个球馆都在嘲笑我。”

赛后恩比德来到了教练办公室,他认为自己的能力实在不足以和这些家伙们同场竞技,他想回家。不过教练的话给他带来了鼓舞:“什么?你是认真的吗?(告诉你)两年之内,你会成为NBA选秀状元。”

事实上,大帝的成功比教练预测的来得更早一些。大学一年级结束后,他就已经成长为NCAA最强的中锋,并以首轮第三顺位被费城76人选中。上赛季,恩比德场均出战30.4分钟,可以得到22.9分11篮板3.2次助攻和1.8次盖帽。

参考来源:https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/joel-embiid-its-story-time?night=0&entrance=1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论