大帝:打篮球是因为科比 见到他感觉超现实

76人新闻NBA官网Moon2018-08-31 23:36
0

北京时间8月31日,76人中锋乔尔-恩比德在《球星看台》上发文讲述了自己的篮球经历。他表示在成长过程中,科比-布莱恩特是自己的启蒙老师。

恩比德说,自己第一次看NBA是2009年的总决赛,对阵双方正是科比率领的湖人和霍华德领衔的魔术。“我从未看过这样的比赛,看着这些家伙就像从地板上开始投篮。他们移动的方式还有运动能力,在我看来是世界上最酷的事。”恩比德如是说。

于是,想要和科比一样打篮球的愿望在他的心中埋下了种子。然而,在注重学业的父母眼中,想要从事运动并不容易。他求了父母整整一年,终于等到许可:你可以去打排球,因为喀麦隆没有人打篮球。

对于恩比德来说,第一次真正见到科比已经是7年之后了。那是科比最后一次在客场对阵费城,赛后球队为他们安排了一个小房间,让恩比德与偶像见面。

“七年前我就是因为你才打篮球。每次我在公园投篮命中都会大喊‘科比’!”恩比德告诉偶像。当然,科比也给了这位来自堪萨斯的探花一些建议:“年轻人,继续努力。”尽管当时的恩比德还没有真正打过一场比赛。

“他说了一些‘很科比’的话,可能对于别人没什么意义,但对我来说却是超现实的,就像电子游戏一样。”恩比德回忆道,“谢谢你,科比。”

参考来源https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/joel-embiid-its-story-time?night=0&entrance=1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论