幕后NBA:愿留守 汤普森为何还打算试水自由市场

NBA官网norman超2018-08-31 14:03
0

幕后NBA:愿留守 汤普森为何还打算试水自由市场

汤普森本人以及他的父亲都曾多次表示,克莱希望能够终老勇士队,这是勇士球迷的福音。汤普森合同明年夏天到期,现在的这份合同价值4年6900万美元。根据劳资协议,4年或者4年以上的合同在第3年结束可以提前续约的谈判。勇士队方面也很想尝试在10月31日截止日前续约汤普森。但是克莱表示,他打算明年要试水自由市场。问题来了,既然想要继续效力,为什么还要成为自由球员呢?是不是多此一举。

NBA是一个商业联盟,球员的职业就是打球,赚钱是第一要务。很显然,汤普森不可能是多此一举,那么提前续约与试水自由市场所能收获的合同肯定有所区别,尤其是在薪水上。

汤普森如果选择与勇士队提前续约,他能够得到一份5年1.02亿美元的合同。这份合同薪水只有库里的一半,以汤普森对于球队贡献值,薪水确实太少了。试水自由市场就不同了,其他球队能够为他开出最高4年1.39亿美元合同;如果与勇士顶薪续约,汤普森将得到5年1.89亿美元。

勇士队四大巨头薪资非常高,而且正兴建新场馆,开销巨大,因此汤普森基本上得不到勇士队5年顶薪。但是试水自由市场目的是告诉球队,他不想接受5年1.02亿美元合同。勇士队很有可能与他达成一份5年总价值在1.39亿-1.89亿美元之间的合同。

这就是汤普森明年打算试水自由市场的原因。可能有球迷还会问,为什么薪资差别会这么大呢?这里面涉及到劳资协议中提前续约中延长合同与合同重新谈判之间的区别。

幕后NBA:愿留守 汤普森为何还打算试水自由市场

合同重新谈判球员薪资只可能涨,不可以降,最重要的是球队必须拥有薪资空间,来匹配球员当前赛季的薪资涨幅。重新谈判合同第一年薪水不受当前赛季薪水的影响,也就是最高为当年工资帽的顶薪。很显然勇士队是没有薪资空间,那么提前续约就只能是延长合同。延长合同第一年薪水最高是当前赛季的108%,且不能高于顶薪。接下去薪资涨幅最高是延长合同第一年薪水的8%。

汤普森今年薪水1890万美元,延长合同第一年薪水为2041.2万;他对应能够得到的顶薪是3054万美元,两者相距甚远。如果明年成为自由球员,他所能得到的顶薪是以下一年工资帽作为标准的。预计2019-20赛季工资帽将达到1.08亿美元,他能够得到的顶薪为3240万美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论