马努:退役并不代表诀别 仍乐意为马刺效劳

首页新闻NBA官网Tree2018-08-29 07:50
0

马努:退役并不代表诀别 仍乐意为马刺效劳

北京时间8月29日,马努-吉诺比利已正式宣布退役,有此决定对他来说并不算突然,他早已意识到这有可能是他职业生涯的最后一年。

“我从来没有把退役的时间具体化,因为限制自己的选择没有任何意义。”吉诺比利在阿根廷报纸《La Nacion》上撰文写道。

吉诺比利在今年休赛期陪同家人前往加拿大度假,此后他归队参加训练,想要借此为自己找到回归赛场的理由,可退役的打算却反而变得愈加坚定。

但吉诺比利还是等到昨天才向外界正式宣布退役,原因是他想要先把他的决定告知恩师格雷格-波波维奇。波波维奇此前在塞尔维亚参加NBA的篮球无疆界活动,因此吉诺比利与他的见面有所耽搁。

“你无法想象我坐在电脑前点击发送退役声明之前的紧张情绪。我也不知道为什么,尽管我知道自己在做什么,也很清楚那是正确的决定,但这还是太疯狂了。”吉诺比利表示,“很难解释我当时的感受,不过我在发表声明后感觉如释重负。”

16年的马刺生涯虽已拉下帷幕,但吉诺比利早已成为这座城市的一部分。在他宣布退役后,圣安东尼奥市长Ron Nirenberg也决定把每年的8月30日设立为“马努-吉诺比利日”,以此向他致以敬意。

对吉诺比利而言,退役并非代表他与马刺羁绊的结束。

吉诺比利写道:“我向波波明确表示,退役并不代表‘再见,我要走了’。我的孩子都已经开始上学了,只要我还待在这里,我就会与这支球队亲密如初。也许我再也不能为球队制造进攻犯规或送出抢断,但我仍会尽我所能帮助球队。我很感激我的队友、球队员工以及全体马刺成员,我盼能一切都好,如果有我能帮得上忙的地方,我很乐意效劳。”

在为马刺效力期间,吉诺比利为这座城市带回了四座总冠军奖杯,而他自己也两度跻身全明星阵容与年度最佳阵容,并在2008年荣膺最佳第六人奖。

参考来源mySA 记者Tom Orsborn 参考链接:https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/article/Ginobili-says-he-played-last-season-knowing-it-13187680.php

正文已结束,您可以按alt+4进行评论