封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

首页图片要闻NBA官网Moon2018-08-27 16:23
0

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第十一期“封神”人物:卡梅罗-安东尼

封神之战——

2014年1月25日,尼克斯主场以125-96大胜山猫,安东尼35投23中(三分11中6,罚球10中10)砍下创队史纪录的62分,另有13篮板(0助攻0抢断0盖帽)。

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

神迹再现——

2013-14赛季的尼克斯迎来了一个风雨飘摇的赛季,对于安东尼来说亦是如此,这是他为家乡打球以来球队首度缺席季后赛——当然这都是后话了。回到赛季中间,2014年一月份中下旬,从输给夏洛特山猫算起,尼克斯遭遇了一波五连败,如今时隔十天(北京时间1月25日)再战山猫,尼克斯复仇的机会来了。

从哪里跌倒就要从哪里站起来,这场比赛主场作战的尼克斯势在必得!

麦迪逊花园球馆的主队更衣室里播放了拳王阿里的宣传片为球员打气,这给了安东尼别样的动力,因为阿里是他的偶像之一。赛前,甜瓜的儿子小基杨在热身时给他传了一些球——今天的甜瓜自我感觉身体状态非常棒。

比赛开始,甜瓜的全情投入看起来像是在强压怒火。当队友问他怎么了的时候,甜瓜说:“没怎么啊,可能是某些原因(让我看起来如此),我只是全神贯注。”他的前5投全中说明了这一点。

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

教练迈克-伍德森问他:“你需要坐下来休息吗?”

“不用。”甜瓜说,“不是今晚。”

于是第一节甜瓜就10投8中得到20分,在半场还有5分钟51秒的时候,他已经砍下了30分。上半场最后一攻,甜瓜抢到后场篮板只剩下3.6秒的时间——他运球过掉艾尔-杰弗森,最后1秒踩着中场线出手,皮球划过一道完美的弧线稳稳落入篮圈!

整个主场瞬间沸腾,半场独得37分,队友们扑上来疯狂庆祝,此时的甜瓜却面无表情,只是做出了“三指爆头”的经典庆祝动作。他知道,这将是属于自己的晚上。

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

“我就是每次只完成一个回合,我全身心投入比赛... ...这是一种令人难以置信的感觉... ...你仿佛进入了一个空间,只有很少一群人知道那种感觉。今晚就是一个那样的空间,我的队友们看到了。”甜瓜在赛后采访中如是说。

甜瓜的队友、尼克斯的三年级后卫伊曼-香波特面对当时的盛况有点不知所措:“太不可思议了。我们不知道该做什么,只有拿好爆米花好好看他表演。”

当然,队友们能做的不仅是见证了眼前发生的,他们对于这场表演也有功劳。泰森-钱德勒就深知如何与联盟最强得分手一起打球,他透露了自己的心情:“一旦他(甜瓜)进入状态,我的所有想法就是‘如何让他得到空位,以及我该怎么做来让他保持火热,你想让他拿到球。’”

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

经过短暂的休息,下半场开始后甜瓜延续了火热的手感,第三节还没过2分钟,他就已经砍下了40分。本场比赛甜瓜施展出十八班武艺,跳投、试探步、突破、暴扣,无所不能。伍德森教练说:“他(安东尼)扔出去的每一个东西都能进。”

在进攻万花筒面前,山猫毫无还手之力,只得任人宰割。雷蒙德-费尔顿赛后描述:“他(安东尼)没有大笑,也没有微笑。他只是在折磨他们,这个场景很有意思。”

他每一次拿球,主场球迷都在高喊“MVP”。这样燥热的气氛下,第三节又是兵不血刃,甜瓜9投7中拿下19分。此时,尼克斯已经狂虐对手35分!

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

到了第四节甜瓜感到有些疲惫,因为队友们一直在怂恿他。当伍德森教练想让香波特换下他的时候,钱德勒和斯塔德迈尔牢牢拽住了香波特的胳膊。伍德森赛后表示自己预感到今天甜瓜可能会打破那项纪录,所以没有阻止他继续留在场上:“过去两年执教甜瓜,我通常是让他冷静下来的人。这一次,我决定放飞他。”

最终甜瓜在末节得到了6分,全场共砍下62分!当然,伍德森心中想的那项纪录被成功打破,确切地说,有两项纪录——分别是科比2009年创造的麦迪逊花园球馆的单场得分纪录(61分)和伯纳德-金1984年创造的尼克斯队史球员单场得分纪录(60分)。

由于早已没有了比分压力,在砍下62分后,甜瓜功成身退,下场休息。

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

“We want Melo(我们要看甜瓜).”场内球迷呼喊着,场外球迷也“不买账”,其中最大牌的当属联盟另一位顶级得分手、甜瓜的好友勒布朗-詹姆斯——他边看直播边发在社交平台上艾特伍德森教练:“(得了吧)迈克-伍德森,继续让卡梅罗-安东尼上场啊,我想看他拿70-75分!”

“我知道伯纳德-金现在正在某个地方对着我微笑。”甜瓜赛后在场边采访中说道。“今天我创造了历史,帕特里克(尤因)赛后走过来向我祝贺,(另外)能看到沃尔特(弗雷泽)对此发表评论也是很棒的瞬间。我很确信MJ(乔丹)正在看比赛,因此那是他的球队。”

伯纳德-金老爷子也在之后的采访中回应了甜瓜:“我非常为卡梅罗-安东尼感到骄傲,我认为他是我们球队最伟大的球员之一。如果有人想要打破我保持多年的尼克斯队史纪录,我绝对开心这个人是卡梅罗。”

封神演绎:62分队史纪录!冷面甜瓜杀手本色

作为从掘金一路跟随的多年队友,JR-史密斯当然知道甜瓜的杀手本色,他在这场比赛赛后给出了这样的评价:“我已经看过很多他得高分的比赛,但这一场比赛无与伦比。”

不仅仅创造历史,今天这场胜利对于五连败的尼克斯来说可谓久旱逢甘露。说到这儿,甜瓜终于露出了招牌笑容:“看到每个人重获笑脸,这是我最开心看到的。板凳席上的家伙们都在微笑,击掌,重拾欢乐,这是我唯一在意的事。是否想到今晚能拿62分?没有,但我知道这会是个很棒的夜晚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]