亚历山大专访:最想对位威少 他能激励我前进

首页新闻NBA官网FRANKY2018-08-25 15:30
0

亚历山大专访:最想对位威少 他能激励我前进

北京时间8月25日,快船新秀谢伊-吉尔杰斯-亚历山大在近日接受了美媒The Athletic的采访,下面为您带来部分摘译:

Q:你如何适应在洛杉矶的生活?

A:到目前为止,一切都很有趣。有许多人都说我可以很轻松地融入这座城市。和其他地方相比,尤其是对于像列克星敦(亚历山大效力的肯塔基大学坐落在此地)这样人口稀少的城市来说,这里是一个不同的世界,但到目前为止,一切都很有趣。

Q:你是在什么时候开发出在低位转身跳投的?

A:这是我在这个夏天一直在钻研的东西,我一直在磨炼自己的低位技巧。

Q:你已经在夏季联赛上展现了你的一些这方面技能,表现就如同一位驾轻就熟的老将一般,很少有后卫能够像你这样在低位拿分,更何况你还只是个菜鸟。

A:是啊,我只是觉得我可以充分地运用自己的优势,因为我在一号位上比其他人更高(1.98米),所以我可以顶着防守把球投出去,这是我一直在训练的东西。

Q:你现在仍然很年轻,而且在之后几年,你的肌肉可能将至少增长10-15磅。你拥有7尺的臂展,在这一点甚至有许多三号位都比不过你,你是否觉得自己有能力在场上防守对方的二号位、三号位,甚至是四号位?

A:我可以防守绝大多数的二号位,不过有些二号位确实很壮,至于三号位?嗯..在如今的NBA,场上充斥着大量的换防,所以我觉得我可以防守他们,若说四号位恐怕会难办一些,因为这些球员往往更高更壮。我觉得现在我可以防守对方的一到三号位,但我仍然需要增肥。

Q:增肥于你而言是否容易?是多练还是多吃?

A:需要二者结合,训练方面自然就是得多举重,还有就是不停地吃,但注意一定要吃正确的东西。

Q:你是否已经和道格(里弗斯)或快船管理层的其他人聊过你在新赛季可能会扮演的角色?

A:没,关于下赛季的角色我们什么也没聊过。

Q:你觉得这(角色)会在训练营中得出吗?

A:是的。

Q:你在下赛季最期待和谁对位?

A:拉塞尔-威斯布鲁克。

Q:原因是?

A:只是因为他的能量和竞争力,我感觉和他对位一定会很有趣,这会激励我更努力地打球。

参考来源:https://theathletic.com/485199/2018/08/23/clippers-qa-rookie-shai-gilgeous-alexander-on-fashion-l-a-posting-up-what-dontmindmydrip-means/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论